Ученые Стелленбосского университета в Южной Африканской Республике на весь мир заявили о том, что газированные напитки негативно сказываются на работе человеческого сердца

По их заключению, двух банок газированных напитков в неделю будет достаточно, что подвергнуть себя рискам сердечных заболеваний и инсульту.
Особенность газированных напитков в том, что они содержат большое количество сахара. В связи с этим их употребление может провоцировать серьезные нарушения в организме.

Ученые провели эксперимент, в результате которого смогли доказать, что даже за небольшой период времени ежедневного употребления (10 недель) в организме начинаются негативные изменения.

"Большинство людей думают, что они могут избежать рисков для здоровья, употребляя диетические версии газированных напитков, но было доказано, что используемые в этих напитках искусственные подсластители также наносят вред здоровью", - прокомментировали врачи.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Школы" Анна Тринчер осталась без жилья: даже Павел Зибров не помог

Когда и зачем украинцы снова переведут часы на "зимнее" время: западные регионы могут пострадать

Украинцам в "красной зоне" дадут вдвое больше воды и электроэнергии

"Слугу" Зеленского Галину Третьякову "выгнали" из Рады за скандал с покойным Антоном Поляковым

Показать еще


Также эксперты подчеркнули, что в последнее время избыток сахара в рационе остается проблемой многих людей. Несмотря на то, что врачи предупреждают об его пагубном воздействии на сердце и другие органы, люди продолжают испытывать себя на прочность и не могут отказаться от большого количества сладостей.
Ученые Стелленбосского университета уверены, что двух банок с газировкой в день будет достаточно, чтобы вызывать гипертонию, сердечные нарушения, инсульт.

"Это происходит потому, что газированные напитки буквально переполнены сахаром – так, банка Кока-Колы объемом 360 мл содержит 39 граммов сахара, что на 14 граммов больше потолочного значения нормы для человека", - рассказали специалисты.

Напомним, ранее названы продукты, которые являются энергетическими бомбами и помогут восстановить силы.


Как сообщал портал "Знай.ua", Супрун забыла о тяжелобольных украинцах, но позаботилась о меломанах.


Также "Знай.ua" писал, есть ночью без вреда для здоровья: специалисты опубликовали список продуктов.