Заработки украинцев за границей негативно сказываются на их отношениях в семьях. Об этом заявила психолог Наталья Кухтина

Об это шла речь в эфире 112 Украина.

По ее словам, детки, которые из-за постоянных поездок родителей, остаются с другими родственниками, страдают. У них развивается комплекс одиночества, что в дальнейшем скажется на развитии и восприятии.


Тот факт, что родители уезжают на заработки, можно объяснить только с экономической точки зрения. Когда мы говорим о психологии, в частности, детской, это явление достаточно сложное и неоднозначное.

Популярные статьи сейчас

"Я воспитывала проститутку": заявила мать принцессы Дианы

Человечеству осталось 100 секунд: стрелки часов Судного дня замерли на катастрофической отметке

Летучую тварь скормили массе людей, заразив опасным вирусом: тысячи пострадавших

"В обморок упали человек 10": на Киевщине рыбаки выловили необычного "эмбриона"

Показать еще

"С одной стороны это, безусловно, закономерный процесс. Так было всегда. С другой стороны, это абсолютно деструктивный процесс. Если рассматривать с точки зрения экономической, то, наверное, так может быть. Если рассматривать с точки зрения психологической, то это очень большая проблема. И это проблема, прежде всего, для Украины. Потому что люди, выезжающие работать за границей, оставляют здесь своих детей, они оставляют здесь своих родителей, семьи".


Получается, что люди едут зарабатывать для счастливого будущего своих детей, а сами ломают им жизни. Эти деньги, за которыми вы поехали в другую страну, оказываются уже никому не нужны. Также брошенные дети теряют модель семейных отношений. В дальнейшем у них появляются психологические проблемы в создании собственной семьи и самого института брака.


Также Наталья Кухтина отметила, что Европа таким образом улучшает свое экономическое положение.
"Более того, наши люди очень хорошо и качественно работают в Европе, и это их удовлетворяет.

Они им не платят такие деньги, как вот своим гражданам. Их это удовлетворяет практически по всем позициям. Но беспокоит нас профессионалов другое – что происходит с детьми и семьями, и с этими людьми тоже психологически? ", – сделала свое заключение психолог.


Здесь только вам решать, но прежде чем сделать какой-либо вывод, подумайте о своих детях.

Напомним, ранее Климкин предупредил украинцев об опасности поездок в Беларусь.


Как сообщал портал "Знай.ua", безвизовый сюрприз: заробитчане попали в ловушку, о которой не предупреждал никто.