Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что пребывание граждан Украины на территории Беларуси является потенциально опасным.

Об этом дипломат сказал в интервью польскому изданию Rzeczpospolita, перевод которого на украинский язык опубликовано Министерством иностранных дел Украины в социальной сети Facebook.

В частности, министр рассказал, что пребывание украинцев на любой территории Беларуси слишком опасное для граждан, ведь российские спецслужбы чувствуют полную вседоззволеність.

Он также добавил, что опасность от страны-соседа лежит исключительно в плоскости безопасности, однако тут же добавил, что в сфере экономики у обоих государств нет никаких проблем.

Популярные статьи сейчас

Хрупкая Тоня Матвиенко спряталась за широкой спиной Арсена Мирзояна - о таком мечтает каждая женщина

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Переход на "летнее время" отменяется? У Зеленского готовы решить больной вопрос украинцев

Дан Балан показал Тине Кароль, что такое настоящий "Скандал"

Показать еще

"Пребывание граждан Украины на территории Беларуси является потенциально опасным, и об этом мы будем говорить с Минском. Мы понимаем, что на территории Беларуси действуют российские властные структуры. Россия присутствует там в сфере безопасности. Но в двусторонних отношениях, политических и экономических, у нас нет больших проблем. Опять речь идет о россии, которая пытается дестабилизировать регион Центрально-Восточной Европы. Дополнительно пытается довести до разделения в ЕС. Считаю, что это наш совместный украинско-польский вызов, и поэтому мы должны сотрудничать в нашем регионе", - заявил Климкин.

Вместе с тем стоит отметить, что вднедавна наших земляков во время попытки вылететь в Европу начали активно проверять иностранные представители. К примеру, перед посадкой на рейс в направлении Варшавы нужно "показаться" не только украинским пограничникам, но и польским и итальянским.

В сети обнародовали снимки, где четко видно: земляки до сих пор стоят в очередях, ожидая вердикт:

"Иностранные пограничники не досматривают, а разговаривают о причине визита, нарушение визового режима. Наши пограничники не просто не прокомментировали то, что происходит, а очень попросили "не задавать лишних вопросов" и не снимать фото или видео, поскольку мы находимся в режимной зоне", - жалуются сами работники в комментариях.

предусмотрена такая дополнительная проверка законодательством, точно неизвестно и о сроках ее завершения также не говорится.

Впрочем, несмотря на все возможные сложности, украинцы до сих пор не прекратили искать лучшей судьбы и нормального заработка за пределами государства. Согласно статистике, начиная с конца марта 2018 года, за границу уже выехало более 400 тысяч трудовых мигрантов. То есть каждую минуту выезжает два гастарбайтера.

Напомним, куда больше всего ездят украинцы.

Как сообщал "Знай.ua", в сети показали фото "посредницы", которая отправляет украинских заробитчан просто в ад.

Также "Знай.ua" писал, что украинцам откроют безвиз в жаркую арабскую страну.

Почему в Беларуси задерживают украинцев и сливают информацию РФ