В воскресенье, 21 октября, стало известно, что украинцы смогут свободно посещать еще одну страну. Так, 2 ноября вступит в силу Соглашение о безвизовом режиме между Украиной и Катаром. Об этом сообщает департамент консульской службы Министерства иностранных дел, передает «Хвиля».

«2 ноября вступает в силу Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Государства Катар о взаимной отмене визовых требований, подписанное 20 марта в городе Доха», — указывается в сообщении.

Согласно положениям документа, украинцы, которые пользуются паспортами гражданина Украины для выезда за границу (биометрическими и не биометрическими), и граждане государства Катар, которые пользуются обычными паспортами, могут въезжать, находиться, выезжать и пересекать транзитом территорию государства другой стороны без виз при условии, что продолжительность их пребывания не превышает 90 дней в течение 180 дней.

При этом в МИД отметили, что паспорта туристов должны быть действительны сроком не менее 6 месяцев с даты въезда на территорию государства другой стороны. Граждане Украины и Катара, которые намерены въехать на государственную территорию другой стороны на срок, превышающий 90 дней, независимо от цели поездки, обязаны получить соответствующую визу.

Популярные статьи сейчас

Лидия Таран ради красоты доверилась человеку в белом халате - "Спецоперация"

Апрель лишил украинцев надежды на тепло, города засыпало снегами

Украинцам дадут скидку 50% на городской транспорт: как воспользоваться

Украинки из Дубая после прилета в Киев заговорили об ужасах тюрьмы: "Мы молились каждый день"

Показать еще

Ранее сообщалось, что совсем скоро украинцы смогут посещать Сербию без визы. Правительства двух государств подписали соглашение об отказе от визового режима еще 3 июля в Белграде.

При этом стоит уточнить, что решение вступает в силу через 30 дней после того, как дипломатические каналы получат официальное подтверждение о том, что все внутригосударственные процедуры для безвизового режима выполнены.

Напомним, что в УК Украины появилось нововведения, согласно которым незаконное пересечение государственной границы теперь считается криминалом.

Как сообщал портал Знай.ua, Украина занимает сорок первое место с безвизовым доступом в 128 стран мира.

Также портал Знай.ua писал, что Украина и Грузия договорились о взаимной отмене виз. Теперь украинцы могут путешествовать в Грузию по ID-паспортам.