Исследования ученых убедительно свидетельствуют, что объятия являются чрезвычайно полезными для здоровья человека, ведь во время тактильного контакта происходит выработка так называемых "гормонов счастья".

Об этом пишет The Time.

Однако если человеку не нравится, когда его обнимают, мир может стать для него настоящим испытанием – никогда не знаешь, когда кто-то при встрече откроет свои объятия.

Действия в этом случае ограничены: человек может неуклюже уклониться от объятий, протянуть руку для рукопожатия или же подчиниться против своей воли.

Популярные статьи сейчас

Подозреваемая в убийстве Шеремета Кузьменко сделала в суде сенсационное признание: "Разрушил мою жизнь"

Онкобольную Заворотнюк начали лечить нестандартным методом из-за нового диагноза

В Киеве собака нашла такое, что заставило хозяйку вздрогнуть: история, в которую трудно поверить

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Некоторые люди часто обниматься, тогда как другие испытывают к этому занятию нескрываемую сразу.

Эксперты убеждены, что это может быть связано с воспитанием.

"Наша тенденция физически касаться друг друга – не важно, объятие это, хлопки по спине или держание за руки – часто являются следствием раннего опыта из детства", – рассказывает профессор с Северного университета штата Иллинойс Сюзанна Деггес-Вайт.

Одно из исследований показывает, что люди, которых часто обнимали родители, более склонны к объятиям во взрослом возрасте.

И наоборот, людей, которых мало обнимали в детстве, сама мысль о объятия может выводить из зоны комфорта.

"В семьях, где физическое демонстрация чувств не была типичной, дети могут вырастать и придерживаться той же схемы с собственными детьми", – констатирует эксперт.

Поэтому можно сделать вывод, что объятия являются важным элементом эмоционального воспитания ребенка.

Отец и ребенок
Отец и ребенок

Ученые поделились результатами шокирующего исследования, проведенного с группой румынских сирот, которые были в центре исследования влияния пренебрежения и игнорирования на умственное развитие ребенка.

Румынские сироты, которых усыновили, имели неисправную систему выработки окситоцинів.

"Их почти не касались в детдоме, и поэтому рост окситоцина ("гормона объятий"), который вырабатывается у детей под хорошей опекой, когда они сидят на коленях своих родителей, не выявлено", – резюмирует Нарваес.

Напомним, случайный секс улучшает чувство уверенности в завтрашнем дне, отмечается в новом исследовании, в котором установлено, что интим на один день давал более позитивный настрой на следующий день, а также ощущение, что жизнь имеет смысл.

Интимный скандал с Трампом
Интимный скандал с Трампом


Как сообщал ранее Знай.uа, знак Зодиака играет свою роль в формировании отношении и создания семьи. Мужчины не смогут устоять перед их обаянием и отдадут свое сердце безвозмездно.

девушка смеется
девушка смеется


Также Знай.uа писал о том, что для настоящей женщины нет ничего невозможного – она и ужин приготовит сытную, казалось бы, из ничего, и мужу устроит безумную ночь любви, и изобразит такую страсть, что сам Станиславский поверил бы и аплодировал бы стоя.