Бабье лето закончилось, спешат огорчить теплолюбивых граждан синоптики. Вскоре осень похитит последние крохи тепла, и придется закутываться в пуховики и шарфы и запасаться теплым чаем. Октябрь и так порадовал нас температурными рекордами, а теперь настало время осени вступить в свои права. Тем более, что осени осталось совсем немного – какой-то месяц до наступления зимы. Так, 5 ноября 2018 года в Украине воцарится в основном прохладная и облачная погода – начинается настоящая осень. В этот день продолжит падать среднесуточная температура воздуха, а вот на Западе станет значительно теплее. Там воздух прогреется до 18 градусов тепла. Ночь и утро будут туманными. Ветер переменный, 3−8 м/с, пишет Украинский Гидрометеорологический Центр.

В Киеве понедельник будет хмурым и неприветливым. Прохладный день с 11−13° градусами тепла сменится еще более холодной ночью 7−9°.

Во Львове – переменная облачность, без осадков. Днем ожидается температура 16−18°, ночью -7−9°.

В Одессе осадков не предвидится, однако будет облачно. Столбики термометров днем ​​покажут 14−16°, ночью 6−8°.

В Днипре дождей не будет, впрочем, как и солнца. Температура воздуха ночью 5−7°, днем ​​9−11°.

Популярные статьи сейчас

14-летний подросток сел за руль и лишил жизни пять человек: погибли на месте

В Украине резко подскочат цены на электроэнергию: кто заплатит за комуналку больше уже с мая

Королева Елизавета II, перед похоронами, подарила принцу Гарри кусочек дерева: старший брат ждет объяснений

Украинец потерял память в Польше - ни денег, ни телефона: ищут родственников бедняги

Показать еще

В Харькове будет еще холоднее. Так, ночью термометры покажут только 3−5°, днем ​​не более 9° тепла.

Кроме того, геомагнитная обстановка в Украине в понедельник, 5 ноября, будет крайне нестабильной. Небольшие возмущения в течение суток сменятся слабой геомагнитной бурей.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что октябрь 2018 года побил температурный рекорд последних 137 лет. Если такая тенденция продолжится, то скоро осень может исчезнуть вообще, и в Украине будет сплошное лето. И только зима будет более-менее похожа на осень. Прекрасная новость для всех теплолюбивых, и не очень хорошая – для экономики, ведь все придется перекраивать.

Напомним, что украинцев уже предупреждали о резкой смене климата. В среднесрочной перспективе нас ждет сплошная пустыня и снеговики из грязи – зимы на юге Украины может не быть вообще.

Что касается прогноза погоды на неделю, то мы писали о том, что украинцев разделят лютые морозы и летнее тепло. В начале этой недели погоду в Украине все еще будет определять антициклон. Так что стоит ожидать достаточно теплую погоду с туманами и без существенных осадков. Такой прогноз озвучила синоптик Наталья Диденко.

Диденко также предупредила, что первые морозы нагрянут в следующие выходные — 10−11 ноября.