1. Обучите собаку базовым командам, прежде чем приносить домой кота. Если у вас уже есть собака и вы планируете завести кота, вам следует тщательно поработать с собакой над выполнением общих команд послушания, чтобы прекратить приставания к коту со стороны собаки. К тому же, если собака достаточно агрессивно реагирует на котов на улицы, это нужно сделать в обязательном порядке.

2. Попробуйте сначала познакомить собаку с другим котом, который дружелюбно относится к собакам. Стоит попросить друзей, у которых котик не боится собак прийти к вам в гости, и посмотреть на реакцию вашей собаки.

3. Посадите собаку на поводок. В тот момент, когда вы принесете нового питомца домой, а также тогда, когда в период акклиматизации кот и собака потенциально могут оказаться в одном месте, вы должны держать собаку на поводке. Быть может, она будет в плохом настроении, или же не понравится запах кота. Нужно контролировать ситуацию по максимуму.

4. Держите кота изолированно в одной из комнат вашего дома. Вероятнее всего, вам потребуется некоторое время подержать животных раздельно до тех пор, пока они не продемонстрирует вам, что они способны на совместное существование. Не стоит покидать дом с этими животными, если вы не видели, что они могут ладить без вашего вмешательства. Эти животные хитры, так что не стоит доверять их дружбе.

5. Устраивайте встречи животных на 5-10 минут. Это поможет им существовать вместе, и так нужно продолжать до тех пор, пока они не подружатся.

Напомним, что психологи рассказали, в какой момент отношения начинают превращаться в бытовое насилие. Как оказалось, пары попросту не разговаривают и не делятся своими чувствами.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что каждый мужчина хочет быть настоящим мачо в постеле. Однако, такие мужчины не видят того, что замечают женщины. Именно о таких “фейлах” и пойдет речь. 8 главных причин неудач в постели.

Знай.ua писал, что психологи расскажут, как понять девушке, что ее парень скоро с ней попрощается. Ведь чувства не вечны, а закономерности в поведениях этому могут способствовать.