В Японии отыскали затерянный редкий мультфильм Уолта Диснея "Neck'n'Neck" с персонажем, который привел к созданию Микки Мауса.

Лента хранилась у японского исследователя истории мультипликации Ясуши Ватанабе, который купил ее в Осаке 70 лет назад. Об этом пишет CNN.

Сегодня Ватанабе 84 года. В те далекие годы ученик средней школы даже подумать не мог, что приобрел за 500 иен ( 4,4 доллара по тогдашнему курсу) такую важную часть истории анимации.

Он понял, что в его коллекции находится раритетная анимационная лента только тогда, когда недавно прочитал книгу "Освальд кролик-счастливчик: Поиски затерянных мультфильмов Диснея", которую написал бывший аниматор студии Дэвид Боссерт.

Популярные статьи сейчас

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Украинцы нашли "дыру" в тарифах на газ и воду перед отопительным сезоном: откуда берутся "лишние" проценты

В ноябре уже выпадет снег и ударит мороз, - Завальнюк

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Ясуши Ватанабэ вышел на связь с автором книги и архивом Уолта Диснея, где ему подтвердили, что у него хранится одна из потерянных лент, которую создали в 1928 году.

"Я много лет являюсь поклонником Диснея, поэтому рад, что смог сыграть роль в открытии", - сказал Ватанабэ.

Найденный мультфильм рассказывает об Освальде - кролике-счастливчике, которого преследует пес-патрульный. Сохраненная лента - это краткая версия полного метра, который длится до пяти минут.

Герой мультфильма кролик Освальда стал первым анимационным персонажем Диснея, с ним было создано 27 мультфильмов. Однако права на него отсудила студия Universal. После этого Дисней создал Микки Мауса.

Напомним, американская компания Walt Disney Studios представила первый тизер-трейлер долгожданного фильма "Аладдин".

Как сообщал портал Знай.ua Disney "реанимировала" Мэри Поппинс

Также Знай.ua писал Disney порадовал детей продолжением мультсериала "Звездные войны".