Майкл Джей Фокс родился и вырос в Канаде. С самого детства он мечтал стать популярным голливудским актером. И ему удалось это сделать – он получил известность благодаря роли Марти Макфлая в легендарной серии фильмов Назад в будущее. Он получил за свою работу внушительные гонорары (его состояние насчитывает несколько десятков миллионов долларов), славу, любовь поклонников – все, о чем мечтал. Такому многие могут только позавидовать.

Но жизнь Майкла совсем не такая идеальная, какой кажется на первый взгляд. Когда ему было чуть больше 30 лет, он узнал ужасную новость. Ему диагностировали болезнь Паркинсона, и у него уже начали проявляться симптомы. Такое случается довольно редко, ведь это заболевание зачастую проявляется у пожилых людей. Очень долго актер не мог смириться с этим – он всячески отрицал, что болен.

Последствием этого стало возникновение новой проблемы – алкоголизм. К счастью, Майкла окружают верные, понимающие и заботливые люди, которые помогли ему преодолеть все трудности. Благодаря их поддержке он вовремя образумился и решил, что должен помочь таким, как он. В конце девяностых он стал учредителем общественной организации, изучающей аспекты болезни и методы борьбы с ней.

Популярные статьи сейчас

Несчастье настигло жену Виктора Павлика на последних месяцах беременности: "Еще хуже"

Помятого Добкина нашли в урне в центре Харькова

Украинец потерял память в Польше - ни денег, ни телефона: ищут родственников бедняги

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Показать еще

Несмотря на болезнь, актер продолжает сниматься в кинолентах, удивляя поклонников своим талантом. Одна из его ролей довольно символична – в сериале Юристы Бостона он сыграл богача Дэниела Поста, который нарушил закон и больше всего на свете хочет сохранить свое здоровье. Помимо актерской деятельности, Фокс занимается писательством, а также активно помогает людям, страдающим от заболевания Паркинсона.

Ранее портал "Знай.ua" писал о профессоре, который решил поделиться своим опытом и мыслями после того, как узнал о страшном диагнозе

А также о целеустремленной девушке, которой удалось попасть в строгий мир моды, несмотря на инвалидное кресло

Как сообщалось: YouTube снимет сериал по любимой киноленте с Леонардо ДиКаприо