Все страны Европы считаются развитыми и цивилизованными. Несмотря на это, здесь практикуют наказание школьников. И самые разные.

Великобритания – одна из стран, которая прославилась именно телесным наказанием. В 2011 году представители консервативной партии отменили запрет такого рода наказаний. Они мотивировали это тем, что современное поколение слишком много проводит в Интернете и за гаджетами. И оно совсем распоясалось и не следит за тем, как себя ведет.

Во Франции ученики отвечают не за свое поведение, а за проступки родителей. Если мама или папа опоздали и не успели вовремя забрать своего ребенка из школы, они будут наказаны. Если человек опоздал за своим чадом более двух раз, он должен заплатить штраф. А ученик, в свою очередь, получает неудовлетворительную оценку за свое поведение. Или родителей.

Популярные статьи сейчас

"Холостячку" Злату Огневич раздели и рассмотрели со всех сторон на первом групповом свидании: мокрая и в лепестках роз

Оля Полякова прилепила себе три пары ресниц вместо кокошника: круче арбуза на голове

Эпидемия или конец света? Сотни ворон загадочно погибли в один день, орнитологи в замешательстве

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

Показать еще

В Германии все не так строго, как во Франции или Великобритании. Но все же есть тут наказание, которого ученики боятся больше всего на свете. Это специальная летняя школа. Если ученик не набрал необходимое количество часов посещений уроков и других занятий, на каникулах он будет вынужден посещать специальное летнее образовательное учреждение. Никого не волнует, пропуски были по уважительным причинам или нет, даже если это болезнь. Обучение в летней школе платное. И оплачивают его, конечно же, родители.

Страшно даже представить, что твориться в странах третьего мира.

Портал "Знай.ua" уже писал об импровизированной школе для бедных в Индии

А также о новогодней наглости детских садов, угрозах и обвинениях

Напомним: 5 простых способов мотивировать себя для тренировок