Наша галактика не полна только тайн, но и опасностей. Каждое утро мы открываем глаза, и не знаем, остались многострадальной планете Земля тысячелетия или считанные недели. Так, ученые обнаружили в Млечном пути, неподалеку от Земли странный объект с неожиданными свойствами. "Космический змей", как назвали его ученые, состоит из трех отдельных тел, два из которых являются составляющими звезды Вольфа-Райе. Подобные объекты обычно существуют недолго, спустя отведенный им свыше срок существования, они разражаются мощным взрывом, как гиперновые звезды, сметая все космические тела на своем пути. По мнению ученых, если "Змей" надумает прекратить свое существование и взорваться, сила данного взрыва будет сильнее энергии Солнца за все время его существование. Теперь ученые обязаны изучить данный объект вплотную, чтобы выяснить степень его угрозы для нашей галактики, а значит – и для человечества.

Как говорилось в недавнем материале "Знай.ua", мы здесь не одни. Астрономы обнаружили признаки жизни на далекой планете.

В 2008 году астрономы начали наблюдать за трема планетами системы, HR 8799b, c и d, а в 2010 году они открыли HR 8799e. Как следует из новых наблюдений, ученые обзавелись новыми данными о планете HR 8799 c – она является газовым гигантом, а ее масса больше массы Юпитера в 7 раз. Изображения, которые получили исследователи, подтверждают, что в ее атмосфере есть вода и отсутствует метан.

"Прямо сейчас, благодаря обсерватории Кека, мы можем узнать о физике и динамике этих гигантских планет, которые совсем не похожи на планеты Солнечной системы. Например, теперь мы уверены в отсутствии метана на этой планете"  - заявляет ведущий автор исследования Цзи Ван.

Напомним, Мирные, любопытные и не горят: уфологи обнаружили НЛО возле Солнца

Одиноки ли мы во Вселенной? Человечество  поиском ответа на этот вопрос, с тех пор, как была открыта важнейшая истина – мир не ограничивается только нашей планетой.

Пытливые умы людей пытаются проникнуть все дальше и дальше за барьер обозримого, чтобы, возможно, найти контакт с внеземной цивилизацией. Отсюда и появилась такая профессия, как уфолог.

Не все воспринимают ее всерьез, а кое-кто даже откровенно подсмеивается. Но уфологи продолжают заниматься своим делом, то и дело удивляя нас неожиданными фактами.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Гости из космоса: к Солнцу движутся инопланетные объекты