Астрономы смогли заметить воду в атмосфере экзопланеты, которая вращается вокруг звезды HR 8799. В этом им помогли данные, взятые Обсерваторией Кека. Как передает Naked science, возраст звезды можно оценить в 30 миллионов лет.

В 2008 году астрономы начали наблюдать за трема планетами системы, HR 8799b, c и d, а в 2010 году они открыли HR 8799e. Как следует из новых наблюдений, ученые обзавелись новыми данными о планете HR 8799 c – она является газовым гигантом, а ее масса больше массы Юпитера в 7 раз. Изображения, которые получили исследователи, подтверждают, что в ее атмосфере есть вода и отсутствует метан.

"Прямо сейчас, благодаря обсерватории Кека, мы можем узнать о физике и динамике этих гигантских планет, которые совсем не похожи на планеты Солнечной системы. Например, теперь мы уверены в отсутствии метана на этой планете" заявляет ведущий автор исследования Цзи Ван.

Напомним, Мирные, любопытные и не горят: уфологи обнаружили НЛО возле Солнца

Одиноки ли мы во Вселенной? Человечество  поиском ответа на этот вопрос, с тех пор, как была открыта важнейшая истина – мир не ограничивается только нашей планетой.

Пытливые умы людей пытаются проникнуть все дальше и дальше за барьер обозримого, чтобы, возможно, найти контакт с внеземной цивилизацией. Отсюда и появилась такая профессия, как уфолог.

НЛО
НЛО

Не все воспринимают ее всерьез, а кое-кто даже откровенно подсмеивается. Но уфологи продолжают заниматься своим делом, то и дело удивляя нас неожиданными фактами.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Гости из космоса: к Солнцу движутся инопланетные объекты

Ученые из Университета Лейдена заметили вблизи границ Млечного пути объекты из другой галактики. Эти космические тела смещаются, и вскоре могут оказаться в пределах Солнечной системы.

Также "Знай.ua" писал о том, что Бред сумасшедшего: эксперты назвали истинное происхождение астероида-сигары

Скептически настроенные эксперты с недоверием относятся к теории Гарвардских ученых о том, что "астероид-сигара", заметил ученый Стивен Хокинг, может быть внеземным космическим кораблем, или же зондом, которого отправили на изучение космоса, или же поиска новый живых организмов.