Житель Сан-Франциско (США) провел масштабное исследование с помощью приложения Tinder и выяснил, какие мужчины нравятся женщинам больше — с бородой или без. Так он не только нашёл ответ на свой вопрос, но и сделал статистику по расе и возрасту женщин, участвовавших в его эксперименте.

Так парень завел два аккаунта в Tinder, сфотографировался с бородой и без, подсчитал мэтчи и занёс их результаты в таблицу. На абсолютную точность исследования автор не претендует.

Результат этого исследования не показывает, любят ли женщины бородачей вообще или же бородачей любят женщины, живущие недалеко от меня. Эксперимент показал, проявляют ли интерес только к моей бороде. Кто знает, может, другие мужчины привлекательны, когда гладко выбриты.

В первом профиле он на всех фото бородат, во втором — гладко выбрит.

Экспериментатор подошёл со всей серьёзностью к исследованию и создал оригинальные фотографии для профиля, которые, по его мнению, увеличили бы его шансы на успех. А для того, чтобы остаться анонимным, парень замазал глаза и немного заблюрил лицо.

Первое — деловое фото, сделанное будто бы случайно.

Второе — фото, на котором парень чем-то занят.

Третье — в компании друга.

Ну и, естественно, фото с котиком.

В тех же образах и позах парень снялся без бороды.

Следующим шагом стало создание двух практически одинаковых профилей. Чтобы их можно было открыть параллельно, парень установил на телефон специальную программу. Все всплески внимания к его личности он отмечал в специальной табличке.

В течение пяти дней (с ночи воскресенья по ночь пятницы) каждые 12 часов я открывал сначала один профиль, свайпил вправо 100 раз, а затем повторял то же самое в другом профиле. Каждый вечер я добавлял все мэтчи в электронную таблицу.

Всего встретиться с молодым человеком захотели 94 девушки. Из них 64 привлёк профиль с бородой.

Это не было для меня таким уж большим шоком. Я никогда не умел бриться идеально, да и у меня великолепная рыжая борода, было бы позорно, если бы она проиграла.

Статистика также показала, что бороду чаще всего выбирали женщины 33 лет.

Гладкое лицо предпочитали 28-летние.

Также по его данным, профиль с бородой был более популярен у белых девушек.

В то время как безбородый — у азиаток.

Было определённое пересечение между женщинами, которые выбирали мои профили: иногда и одна и та же женщина обращала внимание на оба. Только несколько из них поняли, что и там, и там — один и тот же человек. Обычно они находили всё это забавным, как только я рассказывал об эксперименте.

Однако, по мнению редитторов, такой результат получился из-за нескольких причин. С бородой парню явно лучше, считают они и снимки без бороды выглядят не естественными.

Напомним, GQ назвал самых стильных мужчин года, они очаруют вас своим обаянием.

Как сообщал портал "Знай.ua", психологи рассказали 5 секретов женщин, от которых никогда не уходят мужчины.

Также "Знай.ua" писал, ученые рассказали, как сайты знакомств влияют на наш выбор.