Девушки часто не решаются задать неловкие вопросы на приеме у гинеколога, потому что в нашем обществе о сексе принято говорить только шепотом. Поэтому гинеколог-эндокринолог Наталья Силина сделала это сама и рассказала то, что мы все хотели знать. Передает Clutch.

1. Зависит ли наличие оргазма от анатомического строения половых органов?

Конечно, да. Особенно, если в детстве произошли какие-то анатомические изменения из-за частых воспалительных процессов или есть врожденные аномалии.

2. Опасен ли анальный секс для женщины?

Некоторым девушкам нравится анальный секс, однако он может быть опасен из-за распостранения венерических заболеваний. Им можно заниматься только используя контрацептивы.

3. Что делать, если оргазм при самостоятельной мастурбации есть, а с партнером нет?

Это может быть связано с тем, что девушка привыкла удовлетворять себя не вполне физиологичными способами, например, при помощи душа или мощного вибратора. Естественно, мужчина не может работать так же сглажено, поэтому при регулярном сексе лучше отказаться от активной мастурбации.

4. Клиторальный оргазм есть, а вагинального может и не быть?

Чувственность женщины с возрастом тренируется. Ученые сходятся на том, что испытывать вагинальный оргазм можно "научиться" после того, как вы больше узнаете про свое тело и его возможности. Но если не получится тоже не стоит унывать. Испытывать только один вид оргазма - нормально.

5. Нужна ли пластика половых органов с эстетической точки зрения?

В медицине нет такого понятия, как "красивая" вульва. Если твоему мужчине не нравится твой интимный орган, это его личные проблемы.

6. Нужно ли мастурбировать для своего здоровья, если нет полового партнера?

Не сам секс панацея от заболеваний, а именно наличие оргазма. Ты можешь сама выбирать как получать удовольствие: одной или с партнером.

пара
пара