Многие современные женщины постоянно разрываются между желанием построить карьеру и природным призванием завести ребенка.

Многие пытаются отсрочить этот момент, хотя прекрасно понимают, что успешная беременность во многом зависит от возраста роженицы, сообщает Health.

И когда женщины начинают планировать беременность, то оказывается, что зачать ребенка — не настолько простое дело, как многие полагают:

По словам медиков, есть определенные 48 часов цикла, когда вероятность зачатия выше всего. Следует отметить, что периоды наибольшой фертильности разнятся у женщин.

Если же вы не торопитесь с потомством, то следующие пять способов помогут (высока вероятность) избежать незапланированной беременности.

Популярные статьи сейчас

Похолодает до 22 градусов: в Украине лето закончится раньше срока, прогноз на начало недели

До 100 кВт - 1, 2 гривны, более 500 кВт - 3,5 гривен: украинцы требуют разделить тариф на электричество

Солистка GO_А Екатерина Павленко честно рассказала Екатерине Осадчей об отношения с Maneskin: "Роман с фронтменом"

Пенсионерка подала в суд за то, что ее назвали "бабушкой": какова была реакция коллег

Показать еще

1. Противозачаточные средства

Таблетки, вагинальные кольца, внутриматочная спираль и так далее. Все эти способы, если строго следовать инструкциям, уменьшают вероятность забеременеть до 1 %. Однако в случае с противозачаточным таблетками придется научиться дисциплине, чтобы не пропускать прием гормональных препаратов. Самый простой способ — поставьте будильник, который каждый день будет напоминать вам о приеме контрацептивов.

2. Менструация

Вероятность забемеренеть все же существует, поэтому если не любите рисковать, то обратитесь к первому пункту. Тем временем, мы объясним, как работают "месячные". В эти дни яйцеклетка, которая формируется в ваших яичниках, покидает организм вместе с выделениям. И некоторые врачи полагают, что несколько дней с начала менструального цикла относительно "безопасные дни" для занятия сексом

3. Прерванный половой акт

В некотором смысле классический способ контрацепции, который каждый может испытать на свой страх и риск. Ненадежность этого метода в том, что в эякуляте большинства мужчин, который выделяется непосредственно в начале коитуса, могут содержаться здоровые клетки спермотазоидов.

4. Презервативы

Шанс забеременеть при использовании презервативов составляет около 15 %. Главное, чтобы ваш партнер строго следовал инструкции на упаковке. Этот метод можно сочетать с гормональной контрацепцией.

5. Возраст

По словам врачей, женщины, которым исполнилось 44 года, имеют на 5 % меньше вероятность забеременеть с каждым месяцем. У большинство женщин в возрасте от 40 до 45 лет рождаемость снижается на 95 %.

Напомним про топ-5 причин заниматься сексом во время менструации.

Как сообщал портал "Знай.ua", эректильная дисфункция может быть связана с неправильной работой конкретного участка ДНК.

Также "Знай.ua" писал, что марихуана усиливает сексуальное желание у женщин.