32- летний мужчина по имени Кевин Бут на протяжении последних 7 лет живет на улице в городе Самнер, штат Вашингтон. Однажды, как это часто бывает, он пришел к зданию благотворительного продовольственного фонда с целью найти немного хлеба, который оставили волонтеры. Он случайно наткнулся на бумажный пакет из супермаркета. Мужчина решил его открыть, ведь думал, что в нем находятся продукты. Его содержимое шокировало мужчину - в нем находилась огромная сумма денег купюрами по 20 и 100 долларов. Как оказалось позже, там было 17 тысяч долларов.

Кевин сперва не поверил находке. Он решил понюхать купюры, чтобы убедиться в том, что они настоящие. Мужчина четко понимал, что деньги принадлежат не ему, и он не знал, что с ними делать. Недолго думая, он решил занести их в благотворительный фонд. Бездомный не собирался присвоить их себе.

Многих шокировало его решение. Ведь находка помогла бы помочь ему начать новую жизнь. Возможно, сама вселенная ее ему подарила. Сотрудница банка тоже подумала, что в пакете находится еда. Когда она его открыла, то поняла, что в нем находятся 17 тысяч долларов.

Бут делится своими впечатлениями:

"Существует множество людей, которые молча взяли бы деньги себе и ушли. Просто я не такой человек".

Полиция конфисковала содержимое пакета и начала расследование. В течение 3 месяцев за деньгами так никто и не обратился. Кто их оставил – тоже неизвестно. Камеры наблюдения не помогли понять, кто является их владельцем. Поэтому деньги ушли в благотворительную организацию, как и хотел Кевин. Фонд собирается потратить сумму на достройку здания, чтобы принимать еще больше бездомных.

A Bag of Cash

Being homeless shouldn't blur the line between right and wrong. It certainly didn't for Kevin Booth. One morning not long ago, he had a decision to make. And it was tough. But Kevin did the right thing, the honorable thing, and for that he is my Hero. (Shot by Doug Pigsleyey, edited by Darrin Tegman, and as always, thanks to producer Joan Kinsey Send your Heroes ideas to: heroes@komonews.com To see all of our Eric's Heroes stories, go to komonews.com/heroes Eric's Heroes airs Wednesdays, 6pm, KOMO News

Geplaatst door Eric Johnson KOMO op Woensdag 5 december 2018

Мужчину поблагодарили за честность. Без подарка его не оставили. Ему вручили грамоту и специальную карточку, которая дает ему право брать еду в фонде. Сотрудники хотели также позаботиться о том, чтобы бездомный не жил в палатке в лесу зимой, и предложили ему жилье. Но он отказался. Сейчас они ищут для него теплую одежду.

Ранее портал "Знай.ua" писал о бездомном из Мельбурна, который пытался остановить преступника

Читайте также: человеческие почки спасут бездомных всего мира

Напомним: для украинских бездомных появятся отдельные больничные палаты