В индонезийском округе Паданг-Париаман рыбак по имени Тан Галуан вместе с односельчанами отправился на реку за угрями. Однако, эта рыбалка закончилась совершенно другим уловом. Об этом сообщает издание The Mirror.

По пути к реке мужчина наступил на восьмиметрового питона, которого принял за бревно. В джунглях эту рептилию почти невозможно увидеть. Между упавшими стволами деревьев и тропической растительностью питон может легко и незаметно передвигаться, а цветовая комбинация помогает маскироваться при ловле добычи.

Змея очень испугалась и защищаясь обвила лодыжку одного из его спутников, и друзья бросились к нему на помощь.

"Шестеро мужчин потребовалось, чтобы справиться с питоном", – рассказал Галуан.

Борьба со 100-килограммовой рептилией продолжалась несколько минут. Но несколько неверных действий могли стоить одному из мужчин жизни. Эта крупная и агрессивная змея может представлять определенную опасность для человека.

"Мы пошли за рыбой, но змея оказалась нашим главным призом. Но моя религия запрещает есть змей, поэтому я не могу ее приготовить", – посетовал рыбак.

По итогу рыбаки решили принести питона в деревню, там его поместили в клетку. Змея провела в ней несколько дней, пока за ней не приехали представители природоохранных властей. Они отвезли рептилию за несколько километров и выпустили в лес.

Стоит отметить, когда на кадрах видео показывают огромного питона в клетке его становиться жаль, ведь местные селяне умудрились запугать опасного хищника.

Также отметим, что сетчатые питоны считаются самыми большими змеями в мире. Самые крупные особи могут достигать десяти метров в длину и способны проглотить крокодила целиком.

Рекордный экземпляр сетчатого питона, живший в одном из зоопарков, по неподтвержденным данным достигал в длину 12,2 м.

Напомним, на жителя Таиланда напал двухметровый питон, который прятался в офисном туалете и укусил несчастного за "интересное место".

Как сообщал портал "Знай.ua"в кенийском заповеднике Масаи-Мара удав проглотил здоровенную гиену на глазах у туристов. Мужчина из туристической группы, нидерландец Джос Баккер, успел снять жуткую картину на видео.

Также "Знай.ua" писал, на Кубе в городе Пинар-дель-Рио заядлый рыбак Освальдо Лопес Ромеро, как всегда отправился накопать червей для рыбалки, однако в этот раз вместо наживки мужчине попалось нечто удивительное.