Многим, пожалуй, хочется дожить до ста лет. Погулять на свадьбе правнуков, освоить телепортацию и слетать по горящей путевке на Марс. Однако, как это сделать? Медики рассказывают о здоровом образе жизни: зарядка, правильное питание, отказ от алкоголя, жирного, жареного, сладкого. Это безусловно влияет на здоровье человека. Но примеры многих долгожителей доказывают, секрет не в отказе (чего-либо), а в наслаждении жизнью.

Артур Грисбрук житель британского графства Бакингемшир дожил до 100-летнего юбилея, придерживаясь рациона, который запретил бы любой врач и диетолог. Об этом сообщает Хвиля.

Пожилой британец очень любит мясо, стейки, свежие булочки и томаты, сосиски и яйца, а также практически каждый день выпивает по два бокала красного вина, к этим продуктам он питал слабость и в прежние годы. Как рассказывает Артур, дожить до своих лет ему помог рацион, который доставляет ему много приятных эмоций.

И несмотря на солидный возраст, британский пенсионер живет самостоятельно. Мужчина вполне активен и бодр, сам ходит за покупками и готовит еду, а также выполняет разную домашнюю работу.

Ко всему прочему, долгожитель страстно увлечен своим хобби – игрой на органе. Время от времени он встречается с друзьями. В общем, образ жизни 100-летнего дедушки типичен для гораздо более молодых людей.

"Когда я стал пенсионером, врач сказал, что надо быть поаккуратнее с таким меню и придерживаться более здорового питания. Но я решил, что буду наслаждаться жизнью и едой, — и лишь выиграл от этого", — сказал Грисбрук.

Хотя мужчина признается, что здоровье у него уже не как в молодости, — серьезных отклонений у 100-летнего британца нет, а его энергичность просто поразительна для столь почтенного возраста.

Напомним, в каком месяце года родился человек, расскажет о том, насколько долго он проживет. К такому выводу пришли ученые. Эксперты приметили интересную закономерность и смогли вычислить месяц, в котором чаще всего рождаются долгожители. 

Как сообщал портал "Знай.ua"от кофе напрямую зависит то, сколько вы будете жить.

Также "Знай.ua" писал, группе международных специалистов удалось заглянуть в будущее любителей чипсов, пива, сыра и красного вина.