Ответ на то, как прожить долгую и здоровую жизнь человечество ищет не одно поколение. Как оказалось ответ всегда лежал на поверхности. На Земле существует место, где долгожители — привычное дело. На остров Окинава в Японии в среднем женщины живут 92 года, а мужчины — 88 лет, при этом такте цифры не предел. Об этом сообщает Clutch.

Их секрет долголетия связан с питанием. Мы расскажем о главных принципах питания окинавцев.

Пища больше по объему, но меньше по калориям

Популярные статьи сейчас

Руководительница "ПриватБанка" обчистила украинцев на 8,2 млрд - объявлена в розыск

Пышногрудая звезда Playboy покрасовалась 10-м размером на безлюдном пляже

Занавеска Укрзализныци не выдержала гнева кота: "Обезвредил хр*нь"

Ушел из жизни известный радиоведущий после двухнедельной комы: "На голову упала..."

Показать еще

Долгожители не едят тяжелой и жирной пищи. Они даже избегают молочных продуктов и яиц. При этом их порции значительно больше, чем у большинства тучных людей. Продукты долгожителей легкие по весу и для желудочно-кишечного тракта.

Не голодные, но и без переедания

Долгожители не привыкли вставать из-за стола голодными, но и не переедают. Они нашли золотую середину. Для баланса в каждый прием пищи нужно включать много клетчатки.

Больше всего в рационе должно быть правильных углеводов

Продукты должны быть не вредными, а полезными. Без углеводов не обходится не один прием пищи долгожителей. Долгожители почитают гречку, овощи зеленого и желтого цвета. Еще важный аспект: углеводные продукты должны быть максимально свежими и минимально поддаваться термической обработке.

Особое место для морепродуктов

Долгожители Окинавы едят как животные морепродукты, так и растительные. Осьминоги и кальмары, привычная пища тех, кто планирует прожить больше ста лет. Для рыбы у них есть специальные маринады, а водоросли они просто сушат.

Животных жиров минимум, а пищевых волокон максимум

Долгожители не злоупотребляют мясом. Они есть в их рационе, но пищевые волокна берут верх. Таким образом они предотвращают появление огромного количества болезней.

Три плотных приема пищи и никаких перекусов

Долгожители придерживаются правила трех приемов пищи. Если хотите жить сто лет, то ешьте очень плотный завтрак. Обед и ужин не уступает по объему и сытости, но первый прием пищи должен быть особенно насыщенным.

Свинине быть

Они едят свинину, хоть и общий процент животных продуктов в их рационе составляет не более 20%. Долгожители своим примером доказали, что мясо можно есть, просто в сдержанном количестве.

Чем больше бактерий в еде, тем лучше

Речь идет не о плохих, а о тех, которые нужны нашему организму. В их рационе есть тофу, мисо, забродившая пшеница, рис, ячмень и даже картофельный крахмал.

Напомним, ученые нашли неожиданно причину долголетия.

Как сообщал портал "Знай.ua", от кофе напрямую зависит то, сколько вы будете жить.

Также "Знай.ua" писал, названы знаки Зодиака-долгожители.