Пользователи Twitter поделились в своих аккаунтах фотографиями аномальной тройной радуги. Сначала редкая тройная радуга появилась над озером в американском городе Роббинстон.

Фотография тройной радуги в американском городе Роббинстон, штат Мэн, была сделана пользователем Миганом Каллаханом Келленбергером и затем появилась в аккаунте репортера прогноза погоды Джессики Конли.

"Это невероятно!!!" — прокомментировала Конли, сопроводив пост смайлами в виде радуги.

Популярные статьи сейчас

Короткие шортики на женщине-арбитре вынудили иранский канал прерывать трансляцию больше 100 раз

Актриса "Дизель шоу" Булитко кардинально изменила образ - больше никаких рыжих волос

20-летний парень поехал медиком на Донбасс и стал мишенью снайпера: умер, не выходя из комы

Алле Пугачевой - 72: Галкин с детьми поразили сюрпризом, готовят лишь раз в год

Показать еще

Согласно данным Оптического общества, за последние 250 лет вышли лишь пять докладов о тройных радугах. Это явление, которое также называется "отражающиеся радуги", принято считать аномалией. Появиться такая радуга может лишь вблизи водоема во время заходя солнца за горизонт.

Еще одна тройная радуга была замечена в шотландском городе Оркни.

"Небольшой привет для @TamsinRussell из окна моего дома в #Оркни! Где еще ты увидел бы тройную радугу?" — написала под фотографией пользователь Мэрион Ратиер, также сопроводив пост смайлами в виде сердца, парусной лодки и радуги.

Отметим, радуга появляется, когда солнечный свет отражается от поверхности воды до того, как попадает на дождевые капли, где происходит преломление. Необходимо, чтобы водная поверхность была достаточно большой, спокойной и близкой к стене дождя. Из-за большого количества условий отражённая радуга — редкое явление.

Иногда лучи света, прошедшие внутрь капли, отражаются от неё два и более раз. Тогда на небе видны сразу две радуги (третья и последующие, как правило, не различимы для глаза).Совместно с таким явлением обычно видна и полоса Александра — тёмный участок неба между радугами.

Радуга может быть разной по ширине и яркости цвета: это напрямую зависит от размера капель, через которые преломляется свет. Если частицы воды крупные — сияющая дуга будет яркой и узкой. Если же капли мелкие, то радуга окажется широкой, но с блёклыми оранжевыми и жёлтыми краями.

Напомним, инопланетяне заинтересовались Международной космической станцией. Вначале подозрительный объект присматривался к ней издалека, а затем подлетел ближе, когда и был замечен.

Как сообщал портал "Знай.ua", обычный житель Аргентины нашел место, где, вероятно, приземлился НЛО.

Также "Знай.ua" писал, шевелящийся "канализационный монстр", состоящий из клубка червей-трубочников, был обнаружен жителем Хьюстона за пределами своей квартиры после обильного дождя. Он снял на камеру это чудовище и честно признался, что испытал глубокое отвращение.