Шевелящийся "канализационный монстр", состоящий из клубка червей-трубочников, был обнаружен жителем Хьюстона за пределами своей квартиры после обильного дождя.

Он снял на камеру это чудовище и честно признался, что испытал глубокое отвращение. Даже подумывал, как это убить. Об этом пишет dailymail.

В США это не первый случай обнаружения "канализационных монстров", которые на самом деле представляют собой скопление червей tubifex, — первый был найден под Роли в Северной Каролине в 2009 году.

"В отсутствие почвы они обматывают друг друга. Ужасы, которые вы видите, являются результатом того, что один червяк сокращается, а затем стимулирует всех остальных делать то же самое почти одновременно, поэтому это выглядит как одна большая сокращающаяся мышца", — сказал Бриозоолог Тимоти Вуд из Университета Райт.

Эти черви tubifex обычно живут в водных средах обитания, включая канализационные системы и воду, содержащую большое количество ила и разлагающихся органических веществ. Когда уровень кислорода падает, они могут выходить на поверхность.

Ранее мы сообщали, что 

Недавно ученые из Австралии впервые засняли в водах Южного океана в Антарктике розовый морской огурец, которого еще называют "безголовым цыпленком-монстром". Стоит отметить, что до этого случая животное видели только в Мексиканском заливе.

Специалистам удалось снять морской огурец с помощью новой системы подводных камер, предназначенной для сбора данных для Комиссии по сохранению живых морских ресурсов Антарктики (АНТКОМ).

Также ранее сообщалось, что в сети бурно обсуждают жуткое и вместе с тем забавное видео, на котором российский рыбалка щеголяет необычной находкой.

Кадры шокируют, ведь на них можно увидеть неизвестного глубоководного червя, которого выловили из глубин. Дело в том, что он жутко улыбается.

Напомним, что голландский рыбак, вытащив сеть, обнаружил там два золотых слитка стоимостью около 850 тыс. евро. 

Как сообщал портал Знай.uaбактерии из организма атлантической глубоководной губки помогут вылечить опасные и устойчивые инфекции. 

Также портал Знай.ua писал, что в аквариуме в Торонто неизвестный турист "в чем мать родила" прыгнул в резервуар с акулами и решил немного покупаться.