Необычный китайский дизайнер создал костюм из шторы и прославился практически на весь мир. В интернете его снимки быстро обрели популярность. Мужчина разрабатывает уникальные костюмы с февраля 2017 года. Об этом сообщает Daily Mail.

В последнее время жителей городского округа Мэйшань, Китай, удивляет гражданин в крайне экстравагантных нарядах. Это - 38-летний фермер-модник, Доу Сяоган (Dou Xiaogang), создающий себе одежду из предметов домашнего обихода, таких как горшки, сковородки, велосипедные шины и оконные шторы.

По его словам, он хочет создавать не только красивые, но и экологические вещи. Сяоган пытается донести до общества, что его работы имеют не только культурную ценность, но и помогают окружающей среде.

Популярные статьи сейчас

Влюбленный Дантес растаял перед Дорофеевой в мини-бикини: "Рецепт кайфового дня"

Супруга Виктора Павлика Екатерина Репяхова поделилась первым фото малыша: "Весь мир остановился"

Юля "Зайка" решилась на свидание и уже рассказала о шикарном незнакомце: "Холостяк" Заливако и рядом не стоит

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Стоит отметить, что в гардеробе Доу Сяогана уже 300 эксцентричных нарядов. Они появились за два года работы Доу. Мужчина использует для работы все, что попадает под руку: старые металлические крышки, игральные карты, веера. Среди последних творений – платье из деревянных вешалок.

Сяоган делает костюмы в том числе из бамбуковых тростей, ложек. Последней придуманной дизайнером вещью стал наряд из шторы на карнизе, в котором он появился на публике. Прохожие реагировали по разному, но мало кому такое ноу-хау пришлось по вкусу.

Работы китайца нравятся не всем. Однако тот на критику не реагирует. Мол, превращать обычные предметы на одежду – это искусство, которое понимает не каждый.

Многие назвали китайца "умалишенным" и "безумным", однако, по словам дизайнера, он пытается создавать произведения искусства.

"Я хочу провести показ мод Victoria's Secret в деревенском стиле, сделав экстравагантные вещи из перерабатываемых материалов, — поделился дизайнер. — Люди называют меня сумасшедшим, но они просто не понимают меня. Я намерен превратить любую вещь в предмет одежды, который можно надеть".

Напомним, 61-летняя невеста планирует сшить свадебное платье из волос умершей матери.

Как сообщал портал "Знай.ua", платье украинского дизайнера Оксаны Полонец с национальной символикой украсили модный показ "International Thai Silk Fashion Week 2018", который проходил 2-4 декабря в столице Таиланда. На этом показе Украина была представлена впервые.

Также "Знай.ua" писал, в будущем 2019 году самым актуальным станет коралловый цвет PANTONE 16-1546 Living Coral. Специалисты утверждают, что "оживляющий и жизнеутверждающий коралловый цвет с золотым оттенком" будет на пике популярности в наступающем году.