Пока многие девушки мечтают о неповторимом свадебном платье и тратят баснословные деньги на дизайнеров, эта женщина решила выделиться крайне странным способом.

Жительница Британии прославилась на весь интернет благодаря своей затее.

61-летняя жительница Бристоля готова заплатить 15 тысяч фунтов за копию свадебного платья своей умершей матери, но с одним условием. Модельер должен использовать в платье волосы покойной, которые женщина начала собирать за четыре года до ее смерти. Заказчица признает, что ее просьба "довольно странная".

"Я хочу воссоздать свадебное платье, в котором моя мать вышла замуж за моего отца в 1953 году. Моя мать недавно скончалась, и это платье напоминало бы мне о ней. В 2014 году я узнала, что она тяжело больна, и с этого момента начала собирать ее волосы", - пишет британка в объявлении.

Популярные статьи сейчас

Прогноз погоды на воскресенье 9 мая устроит температурные качели: от заморозков до жаркого солнца

Как выглядела Оля Полякова в 20 лет: время пощадило певицу, архивные кадры

Slavia изменилась до неузнаваемости перед разводом с Дзидзьо: "Море возможностей"

СТБ объяснил, почему Юля "Зайка" вылетела из "Холостяка": "Слили участницу, так и скажите"

Показать еще

Для этого британка, которая пожелала остаться неизвестной, разместила свою просьбу на специальном сайте, посвященном свадебному гардеробу и платьям.

"Тогда я еще не знала, зачем мне это, а теперь, кажется, поняла. Я отдаю себе отчет в том, что это довольно странная просьба", - добавляет она.

Как говорит сама женщина, изначально она вовсе не планировала делать из волос матери свадебное платье, а собирала их "просто так". Но потом мысль, пришедшая ей в голову, о столь необычном их применении больше не покидала ее.

Чтобы немного внести ясность в свои планы, дамочка разместила в интернете карандашные наброски того, как примерно должно выглядеть это платье в пол с короткими рукавами и весьма скромным декольте. Теперь осталось дождаться, откликнется ли какой-нибудь дизайнер на столь странный заказ.

Примерно так должно выглядеть платье с волосами умершей матери

Тем не менее она хочет иметь готовое платье к годовщине смерти матери, которая состоится в августе следующего года.

Стоит отметить, в викторианскую эпоху было принято носить амулеты или кольца с локоном волос почившего родственника.

Основатель сайта Sewport Борис Ходакель не видит в заказе ничего удивительного.

"Мы каждый день принимаем странные и удивительные заказы. Это же мода", - говорит он.

По всей видимости они и будут заниматься нарядом невесты.

Напомним, самые странные супружеские пары, которые доказывают, что любовь слепа.

Как сообщал портал "Знай.ua", 28-летний житель Великобритании Джордан Дойл наконец решился сделать предложение руки и сердца своей возлюбленной. Поскольку Мэри (избранница мужчины) очень любит выдр, он решил сделать особенный для них момент запоминающимся.

Также "Знай.ua" писал, девушка решила ходить в свадебном платье, пока не найдет "жертву".