В Австралии зоологи выпустили сумчатых барсуков в дикую природу. На протяжении 100 лет они находились под угрозой исчезновения. Последний раз на воле их видели в 1912 году в Новом Южном Уэльсе. С тех пор билби в дикой природе не встречались.

Эти милые животные невероятно крошечные. Они очаровывают всех своими длинными заячьими ушками. Барсуки живут в норах. По ночам они охотятся за добычей. Стоит отметить, что людей они совсем не боятся и с удовольствием с ними контактируют. Билби невероятно забавно спят – сидя на задних лапках и засунув мордочку между передними.

Теперь 30 таких млекопитающих бегают неподалеку от городка Наррабри, расположенного к северо-западу от Сиднея. Они абсолютно свободны. Чтобы убедиться в том, что им ничего не будет угрожать, их поместили на большую огороженную территорию. Без какого-либо ограждения маленькие редкие билби вряд ли выживут.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеров загонят в нищету: установили недостижимые условия для достойной пенсии Украинкам разрешили перейти на пенсии своих супругов: названы два важных условия Гороскоп на сегодня 3 апреля: почему четверг станет настоящим испытанием Важное предупреждение: водителям изменили правила остановки на блокпостах
Показать еще

Это событие ознаменовало невероятно важный этап кампании по борьбе за спасение барсуков от вымирания.

100 лет назад, перед началом Первой мировой войны, в Австралии в разы увеличилось количество кошек и лисиц, которые охотятся за барсуками. Их стало невероятно мало, и с тех пор билби начали охранять. Не исключено, что их популяция сократилась и в связи с охотой на животных ради меха, который в Австралии считается очень ценным.

Ранее портал "Знай.ua" писал о зеброиде, вольфине и других удивительных гибридных животных

А также о забавном хаски, который нашел себе хищного друга

Напомним: человечеству показали снимки животных в утробе матери