Хуан Педро Франко попал в Книгу Рекордов Гиннеса как самый тяжелый человек планеты. На момент регистрации, в декабре 2016 года, мексиканец весил 594 килограмма. Тогда он не мог самостоятельно передвигаться и в одиночку делать множество вещей.

Франко страдал от лишнего веса с самого детства. В подростковом возрасте он попал в тяжелую аварию. После происшествия парень впал в кому. Когда он очнулся, то понял, что прикован к постели. Он с болью вспоминает о том ужасном времени:

"В аварии я сломал практически все кости. Ноги, все правые ребра, все".

Популярные статьи сейчас
В Китае признали независимость Брянской народной республики: "А Москва теперь бомбит за это" Звезда "Папика" Дарья Петрожицкая возмутила украинцев кадрами отдыха за границей: "Не время хвастаться" Россия собиралась ударить по Украине ядерным оружием: что остановило террористов Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой
Показать еще

В период восстановления он переживал сильный стресс. Единственное, что помогало с ним справиться, - еда. Очень быстро он перестал контролировать свой вес.

Больше всего на свете 33-летний Хуан мечтал о том, что снова начнет ходить. Он начал двигаться к поставленной цели. За 2 года он пережил несколько тяжелых операций по уменьшению объема желудка. Благодаря первому хирургическому вмешательству орган уменьшился на 75 процентов.

Мужчина потерял в весе 294 килограмма. Он соблюдал строгую диету, которая помогла ему достичь такого ошеломительного результата. Чтобы пребывание в больнице для Франко было максимально комфортным, специалисты установили в палате специальные постели.

Мексиканец поделился своими впечатлениями:

"Самое важное для меня – то, что я снова могу ходить. На протяжении 6 долгих лет я практически не покидал свой дом. Я никуда не ходил, кроме больницы. Самым большим своим достижением я считаю то, что могу самостоятельно встать и сделать несколько шагов. Я рад, что снова начинаю двигаться".

Хуан уверен, что это только начало и все еще впереди. Врачи его в этом поддерживают. Планируется, что в течение ближайших 18 месяцев парень сбросит еще 200 килограммов.

Теперь Франко поставил перед собой новую цель – попасть в Книгу рекордов Гиннеса как человек, который сбросил больше всего килограммов.

Портал "Знай.ua" рассказывал: трагическая история самых крупных детей в мире

А также: заботливый отец с самой высокой прической в мире создает с дочкой настоящие произведения искусства

Как сообщалось: Xiaomi снова попал в Книгу рекордов Гиннеса