Крокодил утащил маленького мальчика, который стирал белье в реке в Южно-Африканской Республике (ЮАР). Об этом сообщает информационный портал eNews Channel Africa.

Инцидент произошел в субботу, 22 декабря недалеко от города Тхохояндоу в провинции Лимпопо. Полиция сообщает, что в последний раз мальчишку видели около реки.

Ребенок, как обычно, стирал белье вместе с друзьями около запруды. Именно там, как знают местные жители, чаще всего происходят нападения крокодилов. Один из хищников внезапно выпрыгнул из воды и напал на ребенка.

Местная полиция узнала о жутком инциденте лишь на следующий день и отправилась на поиски. Спасательную операцию в тот день отменили из-за того, что стало очень темно, возобновили на утро. На данный момент тело ребенка еще не обнаружили.

Правоохранительные органы посоветовали родителям внимательно следить за детьми и не пускать их на реку, так как за последние недели был зафиксирован рост частоты атак крокодилов.

Ранее сообщалось, что в одной из провинций Филиппин поймали огромного гребнистого крокодила длиной 4,75 метра и весом в 400-500 килограммов. Особый ужас вселяет его огромная пасть, усыпанная большими и острыми зубами. Всего насчитывается 64-68 зубов. Эта рептилия, как предполагают, убила местного рыбка.

Именно гребнистые крокодилы наводят страх на местное население небольших деревушек, расположенных неподалеку от водоемов.

28 ноября в среду местные жители обнаружили изувеченные останки 35-летнего рыбака. У него отсутствовали правая рука и левая нога, а правая стопа была сломана.

Напомним, поймали гигантского монстра-убийцу, всполошившего целый город. Снимки поражают. Самцы этого вида достигают семи метров в длину.

Как сообщал Знай. ua, привет из Юрского периода: древнейшие существа, живущие до сих пор на Земле. Среди нас все еще свободно существуют виды, возраст которых превышает сотни миллионов лет.

Также Знай. ua писал, что гигантский "прадедушка" тираннозавра открыл археологам главную тайну плотоядных. Палеонтологи нашли в Италии останки очень древнего хищного динозавра.