Каждый человек иногда в своей жизни переживает стресс, критические ситуации и сложные периоды. Справиться с трудностями, плохим настроением и переживаниями помогают самые разные занятия: поход в тренажерный зал, бег, медитация, разговор с другом, йога, музыка, творчество и многие другие. Существуют и более оригинальные способы, которые помогут успокоить нервишки и расслабиться. Наиболее популярным является кототерапия.

Как известно, коты успокивают человека и настраивают его на позитив. Все это благодаря ласке, теплу, мягкой шерсти, мяуканью и урчанию. Существует даже термин кототерапия.

Что, если вы скажем вам, что обнимашки с коровами успокаивают не хуже кототерапии? Именно к такому выводу пришли американские предприниматели, которые предоставляют новую услугу.

Популярные статьи сейчас

Горит украинское общежитие с беженцами из Донбасса: есть пострадавшие, включая детей

Дочь Ольги Сумской устроила с любимым Home Party: "Крутая семейка"

Один в чужом городе: полицейские нашли на морозе мальчика, плакал и звал маму

Каменских наконец-то показала ребенка - девочка ее копия, Потап счастлив: "Люблю обеих"

Показать еще

Вы можете приласкать корову, пообниматься и поиграть с ней. Уверены, вам станет гораздо лучше. Правда, не вашему кошельку. Это удовольствие не из дешевых – вам придется отдать за него 300 долларов.

Если же вам больше по душе лошади, отправляйтесь на Конную Ферму, расположенную в северной части американского штата Нью-Йорк. Здесь вы можете и понаблюдать за животными, и поконтактировать с ними – покормить, почистить, погладить. Кони и коровы невероятно дружелюбны, опасность вам угрожать не будет.

На сайте фермы сказано:

"Нежная натура лошадей и коров подарит вам исцеление, осознанность, расслабление и комфорт, она укрепит уверенность в себе, поможет выстроить эмоциональные границы и избавиться от страхов".

Вы можете пообниматься с конями и коровами в одиночку, второй половинкой, другом или в компании из 4 человек.

В университете Денвера вы можете насладиться терапией козлом. Коза по кличке Далия позитивно влияет на эмоциональное состояние студентов юридического факультета.

В международном аэропорту Сан-Франциско вы можете встретить свинью-терапевта, благодаря которой сможете избавиться от страха перед полетами.

Ламы – потрясающие животные. Благодаря добродушной натуре они действительно становятся отличными терапевтами. Эти слегка неуклюжие и долговязые животные создадут великолепное настроение на весь день и позволят забыть о проблемах.

Ученые уже доказали, что контакт с животными дарит человеку чувство эмоционального облегчения. Да и наблюдение за ними тоже. Время, которое вы провели со спокойными животными воздействует на вас так же, как, например, медитация или йога. Это не обязательно должен быть домашний кот. Как вы видите, обнять можно и корову, и коня, и козла, и даже ламу.

Этот метод терапии становится все более популярным. Многие люди уже испробовали его на себе. Психологи сообщили, что такая терапия улучшает эмоциональное благополучия человека. Она может быть полезна для шизофреников и людей, страдающих от депрессии.

Ранее "Знай.ua" писал: стильная одежда превратила хортых борзых в настоящих аристократов

А также: 5 простых советов позаботиться о брошенной собаке

Напомним: на Аляске белый медведь подружился с собакой