1. Спросите совета у того, у кого вы взяли собаку, чтобы знать, что можно и чего нельзя делать. Если вы нашли собаку и не знаете хозяина, то стоит сначала покормить собаку, чтобы она чувствовала себя в безопасности и начала вам доверять, а уж затем выполните все нижеописанные советы.

2. Проверьте собаку. Во-первых, заведите собаку к ветеринару. Если собака достаточно здорова, пусть ветеринар сделает ей прививку от бешенства. Никогда не позволяйте ветеринару делать вакцинацию больным животным или делать несколько прививок сразу. В случае, если собака больна, ветеринар пропишет лекарства, которые нужно дать вашему новому песику, ну и прислушиваться к советам врача животных.

3. Избавьтесь от паразитов. Если собака очень нервная или даже немного агрессивная, оденьте ей закрытый намордник. Потом вычешите собаку и удалите паразитов, предпочтительно на открытом воздухе. Если ветеринар нанес лекарства местного действия, такие, как Frontline, не купайте собаку в течение 48 часов. После этого песик перестанет быть раздраженным, или агрессивным, ведь его не будут больше кусать различные насекомые.

Популярные статьи сейчас
Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

4. Приведите собаку в порядок. Сбрейте спутанную шерсть по своему усмотрению, как правило, это менее болезненно, чем выщипывание. Однако, песик может стать раздраженным из-за потери шерсти, но она быстро отрастет, особенно зимой, когда она обычно более густая, если сравнивать с теплым сезоном.

5. Покормите собаку. Брошенная собака почти всегда голодная. Когда вы будете у ветеринара, спросите, какого графика кормления необходимо придерживаться. К тому же, категорически запрещено перекармливать собаку, ведь это может ее убить. Ветеринар подскажет, как правильно кормить песика. После этого его стоит приласкать, ну и поиграть. Это любят абсолютно все собачки.

Напомним, в Twitter запустили новый флешмоб, который объясняет вещи, которые не стоит воспринимать как намек.

Как сообщал "Знай.ua", люди с большим... ростом будут счастливее в постели, и вот почему.

"Знай.ua" писал, о 6 пикантных фантазий, которые должна попробовать каждая пара.