Митеш Патель – житель Британии, который убил свою жену, чтобы уйти к парню из приложения для гей-знакомств "Grindr." Полиции он рассказал, что на дом его семьи напали, пока он ходил за пиццей. Удивительно, но следователи обнаружили, что эта информация не соответствует данным приложения "Здоровье", установленного на его айфоне.

Детали убийства

14 мая мужчина позвонил в скорую помощь, сообщил, что его дом ограбили, и на его жену напали. Он сказал, что не уверен в том, что Джессика жива. Митеш сообщил, что преступники перевернули в его доме все вверх-дном, вещи и одежда были разбросаны по полу. Когда медики и полиция прибыли на место происшествия, увиденное показалось им весьма странным.

Посреди гостиной лежала обездвиженная женщина. Ее задушили пакетом из местного супермаркета. Следователи не обнаружили следы взлома и проникновения в дом. Полиция нашла жесткий диск с камеры наблюдения в чемодане под кроватью. Как оказалось, кто-то повредил запись буквально за несколько минут до приезда полиции.

Популярные статьи сейчас

Молоденькая жена Павлика показала развлечения 54-летнего мужа: "Сначала банька, а потом..."

Леся Нікітюк зробила нечуване для рідного Хмельницького, у красуні золоте серце: всі гроші - дітям

В Черновцах скончалась легендарная медик, спасшая сотни жизней: "Ушла к звездам"

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

Показать еще

Под двойным дном в тумбочке нашли фотографию, на которой изображены Патель и другой мужчина. Это медик из Австралии, с которым Митеш познакомился в приложении "Grindr".

Брак молодых людей со стороны выглядел идеальным. Они знакомы с детства, вместе они пережили множество трудностей. Патель стал первым парнем Джессики. У пары был семейный бизнес – она владела популярной аптекой. Молодые люди задумывались об ЭКО-оплодотворении.

Полиция установила, что у мужчины были внебрачные отношения. Как оказалось, он планировал убийство жены в течение 5 лет. Он надеялся, что его супруга забеременеет. После смерти он заберет малыша себе и будет воспитывать его вместе со своим парнем.

За смерть жены при ограблении Патель мог получить 2 миллиона евро по страховке. Эти деньги помогли бы ему начать новую жизнь в Австралии.

Джессика все же узнала о романе мужа и его чувствах к другому мужчине. В семье возникло напряжение. Возможно, это и подтолкнуло Митеша на реализацию своего плана. Незадолго до убийства он просматривал в сети инструкцию по удушению человека.

Раскрытие дела

Мужчина рассказал полиции, что видел последний раз свою супругу перед длительной прогулкой. Он сообщил, что прогулялся в аптеку, взял пиццу и вернулся домой, уже после ограбления. Его не было 42 минуты, но алиби отсутствовало. На помощь пришло iOs приложение "Здоровье". Оно считает калории и следит за активностью.

В 7:44 перед тем, как Патель вышел из дома, приложение "Здоровье" на телефоне Джессики зафиксировало 14 шагов. Судя по всему, они были последними. Дальнейшая активность Митеша – это предположительно инсценировка ограбления, а не обычная прогулка по улице.

На шее Джессики следователи обнаружили свежие царапины, и под ее ногтями – ДНК мужа. 5 декабря Митеша приговорили к 30 годам заключения. Следователь отметил, что он пошел на крайние меры, чтобы скрыть убийство и свой образ жизни.

В конце заседания Патель признался, что общался с австралийцем в "Grindr". Но он заявил, что все это – большое совпадение.

"Знай.ua" уже писал: женщина восстала из мертвых после кремации

А также: ученые назвали три периода, когда люди чувствуют себя одинокими

Как сообщалось: Джоли впервые провела рождественские покупки без Питта