Иногда, когда мы смотрим на очень милых детей, щенков или котят, возникает желание очень сильно их обнять. Речь идет о "милой агрессии" и ученые уже нашли ей объяснение.

Исследования американских ученых из Калифорнийского университета опубликовали в журнале Frontiers in Behavioral Neuroscience, пишет Naked Science.

В эксперименте приняли участие 54 участника в возрасте от 18 до 40 лет. Каждом из которых показывались 128 фотографий милых младенцев и животных. Их делили на четыре группы: маленькие и взрослые животные, обычные изображения младенцев и "улучшенные" в фоторедакторе снимки малышей, чтобы те казались еще милее.

После показа картинок каждому участнику задавали ряд вопросов об их ощущениях от увиденного – хотелось бы им "позаботиться" об этих малышах или животных. Результаты исследования совпали с экспериментом ученых из Йельского университета – "милая агрессия" присуща не всем людям: некоторые оказались более восприимчивыми к чувствам увлеченности и "милости", в то время как другие совсем не испытывали ничего подобного.

Популярные статьи сейчас

Жена Дзидзьо схватилась за микрофон, певец не выдержал: "Как малый ребенок"

Пугачева вернулась к Киркорову, но Галкин прибежал следом - пришлось засунуть в рот

Звезда украинской сборной признался, что творил Луческу в Шахтере: "Рыгал. Стоял раком в лесу..."

На Львовщине ищут молодого охранника - бросил трактор и бесследно исчез

Показать еще

Это означает, что человек испытывает одну сильную эмоцию, но высказывает противоположную: например, плачет, когда очень счастлив, или дико смеется, когда чем-то очень расстроен.

Эксперимент показал, что у 64% опрошенных возникало желание сжать в объятиях милое существо. 74% людей признались, что хотя бы раз в жизни так поступали, то есть действие базировалась на основе импульса.

Ученые считают, что "милой агрессией" можно считать регулируемую соответствующее реакцию мозга, то есть щитом, который вступает в действие, чтобы защитить нас, тогда, когда при виде чего-то слишком милого наша система вознаграждений начинает выходить из-под контроля.

Такая агрессия может быть механизмом закалки, который позволяет человеку функционировать и заботиться о ком-то, кто вызывает у него чувство умиления.

Эксперты считают, что "милая агрессия" может проявляться сильнее милых детей, если у человека есть свой ребенок. Это можно сказать и о людях, которые имеют домашних животных.

Ученые продолжат исследовать этот эффект, они будут пытаться выяснить, почему этому явлению подвержены не все люди.

Напомним, стрессовые события, возникающие вечером, высвобождают меньше гормона стресса, в отличие от утренних переживаний.

Как сообщал портал "Знай.uа" японские исследователи из Университета Кагошими в лабораторных условиях продемонстрировали успокаивающие свойства лаванды.

"Знай.uа" писал, что запах партнера может успокоить женщину, которая находится в стрессовой ситуации.