Накануне рождества во Флориде одному удивительному псу посчастливилось спастись от голодной и холодной смерти, добрые люди подобрали малыша и отнесли в приют. Четвероногий по кличке Сниффлс ("Сопун") долгое время жил на улице, но сотрудники приюта Poodle and Pooch Rescue во Флориде спасли его, пишет Newshub.

Уникальный песик не похож на своих собратьев, у него нет носа, а передние зубы кривые. Из-за необычного внешнего вида собаку никто не хотел приютить, но теперь множество СМИ обратили внимание на чудную мордочку и у животного появилась надежда обрести дом.

Конечно, питомца сложно назвать соответствующим идеалам собачьей красоты. Однако, это не делает его менее милым — Сниффлс просто немножко не такой, как все.

Ветеринары обследовали животное и сказали, что, помимо очевидных дефектов мордочки, с псом все в порядке, он полностью здоров. Ему примерно 12 лет. Сотрудники приюта моментально влюбились в странную собаку без носа и говорят, что у Сниффлса чудесный характер. Пес добр ко всем и любит поиграться с людьми.

"Он всегда очень спокоен. Сегодня утром я проснулась, а он сидел около моей кровати и смотрел на меня. А потом подбежал, немножко покрутился и начать облизывать мое лицо", - рассказывает сотрудница приюта.

Почему у Сниффлса нет носа, врачи точно определить не могут — возможно, он родился таким, а может быть, это последствия долгой и суровой жизни на улице. Как бы то ни было, кажется, собаке не мешает отсутствие некоторых частей лица. Правда, из-за этого Сниффлс постоянно похрюкивает и похрапывает, отсюда и забавное имя.

В приюте надеются, что под Рождество появится кто-нибудь, кто захочет подарить необычной собаке дом. Впрочем, западные СМИ уже растиражировали историю безносой собаки. Так что, может быть, праздничное чудо все-таки случится и Сниффлс найдет своего человека, который полюбит его таким, какой он есть. Надеемся Сниффлсу повезет и встречать Новый год он будет уже дома.

Напомним, бездомный спас пса от страшной смерти и улыбка животного подтверждает, что мир полон добра.

Как сообщал портал "Знай.ua", при встрече с хозяйкой пес потерял сознание. С ним все хорошо, он просто слишком обрадовался.

Также "Знай.ua" писал, пес спас тонущего кота и чуть не поплатился жизнью.