Не так давно жительнице австралийского штата Квинсленд Энн Осборн исполнилось 52 года. Она выглядит чудестно и чувствует себя точно также. Энн на протяжении 27 лет не ела ничего, кроме необработанных фруктов, но при этом чувствует себя лучше, чем все заядлые мясоеды вместе взятые. Женщина рассказала изданию Metro все о своем необычном рационе.

Что может быть лучше, чем великолепные фрукты? — спросила Энн у журналистов.

Женщина называет себя веганом, однако диета, которой следует Энн, гораздо сложнее отказа от мяса и молока. С тех пор как австралийке исполнилось 25 лет, она не ела ничего, кроме сырых фруктов. Она даже не изменила своим принципам после рождения второго сына.

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий в 2020 – кому достанется надбавка и сколько

Брошенная Максом Дана сделала заявление после финала "Холостяка": "Опять приперся"

Когда лето "будет печь" по полной — синоптик назвал самый жаркий месяц 2020 года

Запасаемся на зиму летом - 4 вида консервов, которые спасут в самый голодный год

Показать еще

Хотя диетологи негативно настроены по отношению к фрукторианству, женщина настолько здорова, что даже двое ее сыновей последовали примеру матери. Правда, в финансовом плане семье приходится тяжело. Такая диета обходится дороже, чем рацион обычного человека.

В неделю женщина тратит на фрукты около 200 австралийский долларов, так как всегда старается выбрать в магазинах плоды наилучшего качества.

"Если вы хотите придерживаться фруктовой диеты, у вас должен быть хороший материал. Нужно выбирать органические продукты и такие, которые выросли на хорошей почве".

Не нарушать добровольную, но суровую диету женщине помогает собственное самочувствие. По словам Осборн, она уже четверть века не чувствовала усталость и не испытывала серьезных проблем со здоровьем.

"На этой диете я чувствую себя здоровой и энергичной. Я верю, что все мы животные, которые начинают цвести лишь на сырых фруктах, сочных овощах, корнях, побегах, орехах и семенах. Это та причина, по которой я ем только фрукты".

Обычно свой день Энн начинает с манго или одной половинки дыни (150-200 калорий). В полдень женщина перекусывает несколькими бананами (400 калорий), а на обед съедает целое авокадо (400 калорий). Вечером она завершает свой день еще парой манго (300 калорий).

К чаю или кофе Энн относится скептически. Она не употребляет ничего, кроме свежевыжатого сока или негазированной воды. Впрочем, на день рождения и Рождество женщина позволяет себе выпить один стакан воды с газом.

Кроме того, строгая диета не мешает женщине обедать с друзьями и даже ходить в рестораны. По словам Энн, в общественных заведениях она заранее проверяет меню через интернет на наличие фруктов. На случай, если в меню не найдется сырых продуктов, у австралийки разработан особый план.

"Я просто беру фрукты с собой из дома и прошу официантов положить их на тарелку и принести мне вместе с блюдами для других людей".

При этом в семье не одна Энн питается исключительно фруктами. Когда сыновья женщины достигли подросткового возраста, они разделили диету матери.

"В детстве мои мальчики никогда не интересовались сладостями, а затем оба решили, что хотят двигаться дальше и есть больше фруктов. Авокадо — это 400 калорий, так что два ореха уже дадут вам 800 калорий, а бананы — по сто калорий каждый. Я никогда не следовала фруктовой диете, чтобы похудеть, и всегда чувствовала себя хорошо, а это главное", - говорит женщина.

Однако не стоит переходить на фрукторианство без консультации диетолога. Не исключено, что даже с весом в нужном диапазоне люди, которые едят только фрукты, будут иметь дефицит белка, жиров, железа, кальция, витамина D, витамина Bs и йода. А высокий уровень сахара и клетчатки может вызвать трудности с пищеварением.

Напомним, 28-летняя Лекси Рид похудела на 140 килограммов, из-за резкой потери веса обрела килограммы обвисшей кожи.

Как сообщал портал "Знай.ua", девушка перекроила тело из-за травли в школьные годы, результат действительно шокирует.

Также "Знай.ua" писал, 33-летняя воспитательница, весившая 176 килограмм, всерьез испугалась смерти.