Стирка без порошка в современном мире кажется чем-то невероятным. А ведь человечество до изобретения капсул и ополаскивателя сотни лет делало свое белье чистым и свежим с помощью подручных средств.

Особенно эффективными средствами были соль, сода и сахар. Пятна застирывали, вещи замачивали и полоскали в специальных растворах.

Соль использовали для стирки как белых, так и цветных вещей, ведь она никак не влияла на яркость. Ее считали прекрасным ополаскивателем, ведь после нее вещи становились невероятно мягкими.

Стирка сахаром

Чтобы тюлевая ткань не только отстиралась, но и была как накрахмаленная даже без применения крахмала, просто замочите ее в мыльной воде и дважды прополощите. Затем растворите сахар в воде в соотношении 1 ст. л. к 1 л и залейте этой водой тюль на полчаса.

Популярные статьи сейчас

"Слуги" вновь вляпались в "эротический скандал": женатый нардеп обсуждал "вчерашнее" с молоденькой помощницей

Тина Кароль впервые рассказала о своем счастье: "Мой ответ на вопрос"

На Тернопольщине пропала юная красавица со стрижкой "под каре" - родители заливаются корвалолом

В Харькове многотонный тягач раздавил пенсионерку: "Размазал по асфальту"

Показать еще

Тонкий хлопок можно сделать прочнее также с помощью сахара. Всегда добавляйте в воду для полоскания 2-3 ст. л сахара. Накрахмалить кружево можно с помощью сахарного раствора. Опустите ткань в воду максимум на 10 минут. Просто отожмите его и высушите, как обычно.

Всем известно, что после использования крахмала на ткани могут оставаться пятна, а вот после сахарной воды на них не будет и намека.

Соду же можно использовать не только как кухонное чистящее средство, но и для стирки. Для этого нужно смешать 2 столовые ложки воды с 1 столовой ложкой соды. Порошок должен полностью раствориться. Добавить 1 ст.л. перекиси водорода и перелить в бутылку с распылителем.

Таким раствором можно побрызгать на пятно и застирывать вещи перед отправкой в стиральную машину.

Напомним, 5 простых способов избавиться от запаха сигаретного дыма. Почистите свою одежду, если неприятный запах исходит от ваших вещей.

Как сообщал Знай. ua, Xiaomi представила умную стиральную машину по цене смартфона. Компания представила новую бытовую технику.

Также Знай. ua писал, как выбрать насос для стиральной машины. Существует 3 критерия, по которым подбирают помпы.