Увлажняющие крема могут содержать вещества, которые легко воспламеняются. 

К такому пугающему выводу пришли эксперты из Агентства по регулированию лекарственных средств и медицинских изделий после обследования различных косметических препаратов, сообщает Daily Mail.

По их словам, легковоспламеняющиеся компоненты (например, парафин) попадают не только на кожу, но и одежду, и постельное белье. Эксперты полагают, что эти вещества уже привели к смерти 50 человек в Великобритании.

Следует отметить, что компоненты могут оставаться на тканях даже после стирки. В особую категорию риска входят курильщики.

Популярные статьи сейчас

В харьковском морге аншлаг, родственники выстроились в очередь - "Поминки справляют на капоте"

Аномальная зима: синоптик озвучила прогноз, которого раньше в Украине никогда не было

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Украинцам показали самую красивую женщину мира: мужчины глотают слюнки

Показать еще

Ранее считалось, что крема, содержащие менее 50 % парафина не представляют опасности. Но испытания показали, что даже без парафина эти средства могут накапливаться в тканях и быстрее сгорать при пожаре.

Одежда, постельное белье или перевязочные материалы могут вызвать сильные ожоги и даже смерть при контакте с большими участками тела.

Медики настаивают, чтобы производители писали об опасности воспламенения на косметических средствах, чтобы люди понимали все риски от использования кремов и лосьонов.

Отметим, что недавние исследования также показали: 95 % кремов и лосьонов содержат в себе хотя бы один ингредиент, который вызывает аллергию.

По утверждениям дерматологов, наиболее распространенными гипераллергенными компонентами считаются смесь ароматов и парабенов.

Исследователи изучили около 45 % увлажняющих кремов и установили, что в каждом из них содержится хотя бы один ингредиент, который вызывает раздражение на коже.

Ведущий исследователь и дерматолог в Медицинской школе Фейнберга Стивен Сюй рекомендует использовать "мягкие" увлажняющие крема без аромата и с небольшим количеством ингредиентов.

Идеальным же вариантом для защиты кожи дерматологи считают всеми известный вазелин.

Напомним, все, что нужно знать о розацеа.

Как сообщал портал "Знай.ua", 95 % представленной косметической продукции содержат в себе хотя бы один ингредиент, который вызывает аллергию.

Также "Знай.ua" писал, что чрезмерное увлечение увлажняющими кремами может навредить коже зимой.