Чрезмерное увлечение увлажняющими кремами может навредить коже зимой.

В частности, злоупотребление кремами и лосьонами провоцирует появление морщин, угрей, розацеа и пятен на коже, сообщает Daily Mail.

По словам, доктора Собии Али (Sobia Ali), лишь небольшой процент людей по-настоящему страдает от сухой кожи, псориаза и экземы. Однако несмотря на это, миллионы женщин при любых малейших признаках сухости сразу бросаются к баночкам с кремом, которые, к слову, составляет 50 % продаж от всего рынка кремов.

Следует отметить, что увлажняющий крем на самом деле не увлажняет кожу. Естественная гидратация должна поступать изнутри нашей кожи, и ее невозможно заменить никакими косметическими средствами.

Если регулярно пользоватся кремами, то кожа перестает естественным образом увлажняться, что приводит к сухости, а вследствие этого еще растет зависимости от кремов. Возникает порочный круг. Потребуется около трех недель, чтобы разбудить естественный процесс увлажнения кожи.

Помимо этого, увлажняющий крем забивает поры и повреждает текстуру кожи, что приводит к развитию морщин, угри, розацеа и высыпания.

Итак, что можно использовать зимой для поддержания здоровья кожи?

Сыворотки, богатые витамином С, помогут восстановить кожу, особенно в зимние месяцы. 

Гиалуроновая кислота и церамиды также необходимы для увлажнения кожи.

Эксфолианты, богатые гликолевой, молочной и салициловой кислотами, помогут обновить кожу и повысить уровень коллагена в коже.

Напомним, 95 % представленной косметической продукции содержат в себе хотя бы один ингредиент, который вызывает аллергию.

Как сообщал портал "Знай.ua"поилки для собак изобилуют угрожающими для жизни бактериями.

Также "Знай.ua" писал, что альтруизм на ряду со здоровым питанием и занятиями спорта продлевает жизнь, заявляет исследовательская группа из Университета Британской Колумбии.