Как традиционно проходят новогодние и рождественские праздники в обычной украинские семье? Забег по магазинам, потом весь день проходит за приготовлением оливье. После этого просмотр поздравления президента, посещение елки и к кровати? Однако за рубежом существуют совсем иные обычаи празднования. Мы предлагаем несколько альтернативных вариантов отметить Новый год.

Цирковой фестиваль в Зальцбурге

Зимой сюда съезжаются лучшие цирковые труппы мира, от найвідомошого Cirque du Soleil к La Famiglia Dimitri, поэтому многие семьи посещают фестиваль во время зимних каникул. Ежедневные спектакли в парке Волксгартен продолжаются с конца ноября и вплоть до 6 января. Грандиозное представление всегда происходит в новогоднюю ночь.

Изюминкой праздника традиционно считаются акробатические представления: карьеры многих знаменитых европейских эквилибристов начались именно здесь. 

Шар времени в Нью-Йорке

Раз в год жители Нью-Йорка собирают огромную и очень дорогую конструкцию, которая служит всего одну минуту. Речь идет о 23-метровом светодиодном шара весом свыше пяти тонн, который поднимают над Таймс-сквер 31 декабря в 23:59. Эта традиция существует с 1907 года. "Шар времени" знаменует начало Нового года.

Классическая музыка в Вене и Киеве

Все началось со странного поступка австрийского дирижера и оперного импресарио Клеменса Крауса. В 1939 году, когда Западная Европа стала сценой для одного из главных трагедий века, он неожиданно решил отметить Новый год грандиозным концертом классической музыки с участием всех доступных для ангажирования европейских "звезд"

К концу войны ему удавалось проводить такие концерты каждый год, но на рубеже 1945-1946 годов будущее этой затеи висело на волоске. Клеменса обвинили в коллаборационизме и запретили проводить любые публичные мероприятия. Запрет сняли только в 1947-м, когда было доказано, что и в Австрии, и в Германии дирижер тайно помогал евреям, которые пытались скрыться от нацистов. После этого предновогодние концерты в Вене возобновились.

Кстати, это тот редкий случай, когда в европейской традиции можно запросто приобщиться, не выезжая из Киева. С недавних пор в нашей столице проходят такие же мероприятия. в Этом году они запланированы в Международном центре культуры и искусств и в Театре имени Ивана Франко.

Ранее Знай.uа сообщал, что существует множество различных поверий и примет на Новый год. 

Также ранее портал Знай.uа писал лучшие подарки для родителей на 2019 год Свиньи. Как не ошибиться с подарком, купить что-то недорогое и полезное в то же время.