Последние слова, произнесенные человеком при жизни, навсегда остаются в памяти родных. В случае, если человек был известным и прославился своими деяниями при жизни, его слова остаются в истории и их помнят миллионы человек. Порой легендарные люди говорили странные фразы всего за несколько мгновений до собственной смерти.

Оскар Уайльд до последнего вздоза оставался верен себе. Он умирал в маленькой комнате с безумно некрасивыми обоями. И даже близость смерти не смогла отвлечь его от этого факта, его последней фразой стало восклицание: "Ужаснейшая расцветка! Одному из нас точно придется уйти".

Королева Мария Антуанетта была приговорена к смертной казни. Когда она поднималась на эшафот, то случайно оступилась и наступила на ногу своему палачу. После косого взгляда последнего она лишь произнесла: "Извините, месье, я сделала это случайно".

Популярные статьи сейчас

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

Вдова Кернеса Оксана Гайсинская купила популярный телеканал

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще

Елизавета Петровна встретила свою смерть в окружении лекарей. За несколько мгновений до того, как отойти в мир иной, Елизавета резко села на кровать и свойственным ей, строгим голосом воскликнула: "Я что, все еще жива???". Врачи были обескуражены и не смогли вымолвить ни слова, а когда опомнились, императрица уже была мертва.

Писатель Юджин О'Нил умирал в отеле и этот факт невероятно возмутил его. Последние его слова были: "А я ведь знал! Я знал! Родился в отеле и вот, черт подери, умираю тоже в отеле".

Уильям Сароян погрузился в философские размышления за несколько секунд до собственной смерти: "Каждому суждено умереть, но я всегда рассчитывал, что для меня сделают исключение, но увы…".

Сомерсет Моэм, как английский писатель, в свойственной себе манере заявил: "Умирать – скучное и безотрадное дело. Мой вам совет – никогда этим не занимайтесь".

Великий русский писатель Салтыков-Щедрин сатирически встретил смерть, как старого друга. Он не робел и не боялся, а лишь спросил у смерти: "Это ты, дура?"

Напомним, как Екатерина Билокур впечатлила мир "наивным искусством": в ее талант влюбился даже придирчивый Пабло Пикассо. 118 лет назад родилась украинка, которая покорила мир своим талантом.

Как сообщал Знай. ua, знаменитости мировой величины, родившиеся в Киеве. Легендарные личности, о которых хоть раз в жизни слышал каждый, родились именно в Киеве.

Также Знай. ua писал, что умер "самый богатый человек на Земле": мир не может опомниться от страшного горя. В Санкт-Петербурге скончался советский и российский литературовед Борис Аверин, на момент смерти ему было 76 лет.