В Санкт-Петербурге скончался советский и российский литературовед Борис Аверин, на момент смерти ему было 76 лет.

О смерти доктора филологических наук сообщил писатель Андрей Аствацатуров на своей странице в социальной Сети "ВКонтакте:

"Сегодня скончался Борис Валентинович Аверин — замечательный ученый, блестящий лектор, специалист по Серебряному веку, добрый, сердечный человек".

С 1974 года Аверин работал на кафедре истории русской литературы филологического факультета Санкт-Петербургского университета. В 1981 году ученому не дали защитить докторскую диссертацию на тему автобиографической прозы из-за отказа цитировать Владимира Ленина.

Популярные статьи сейчас

"Холостяка" Заливако заподозрили в пластике, Анна Богдан рядом не спасла: "Вставил имплант?"

Александр Пономарев резко изменил стиль: "В магазине смотрели на меня как на пришельца"

Финалистка шоу "Холостяк" показала Максиму Чмерковскому, что он потерял: "Показалось Анджелина Джоли"

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Показать еще

Он посвятил свою научную деятельность главным образом изучению творчества Владимира Набокова. Он автор комментариев к ряду произведений Набокова. Аверин также изучал творчество других писателей первой половины XX века, в том числе Ивана Бунина. Известен он и как исследователь истории Петергофа.

Также литературовед работал на радио и телевидении в качестве ведущего программ.

По словам родных Аверина, смерть наступила вследствие тяжелой болезни. О дате и месте прощания с ученым будет объявлено позднее.

"У человека есть только три несчастья: смерть, болезнь и богатство. И если первых двух избежать нельзя, то от третьего — спаси меня бог", - когда-то сказал Борис Аверин, назвав себя "самым богатым человеком на Земле".

Напомним, что ушел из жизни легендарный советский актер Иван Бортник. Стоит отметить, что его самой известной ролью стало участие в картине "Место встречи изменить нельзя".

Отмечается, что он ушел из жизни во время разговора с женой. Ему стало плохо, резко поднялась температура. Бортник сразу же рассказал жене, которая не переставала разговаривать с ним до самой смерти. Врачи отмечают, что основной причиной смерть стал тромб, или же сердечный приступ. На момент трагедии ему вимовнилось 79 лет.

Ранее портал писал, что отца Дмитрия Бикбаева нашли мертвым: полиция предполагает самоубийство.

Как сообщал "Знай.ua", скончался классик индийского кино.

Также "Знай.ua" писал, что умерла звезда сериала "Доктор Кто".