Стюардесса с 8-летним стажем рассказала о всех подводных камнях профессии. Женщина стала стюардессой в 22 года, когда у нее не было ни семьи, ни домашних животных. После увольнения она решилась рассказать о некоторых секретах.

Форма с "убитого"

Раньше в стюардессы отбирали очень строго по внешности. Обязательно должна быть узкая талия, ровные зубы, а вес не должен превышать норму. Однако на данный момент в индустрии огромная текучка кадров и берут всех.

Новеньким могут выдавать форму с "убитого", то есть того, кто уволился. Такую форму донашивают стажеры, ведь им новую никто не шьет.

Стюардессы – не прислуга

Стюардессы являются обслуживающим персоналом на борту. Они могут принести воды и повесить пальто в гардероб, однако не обязаны выбрасывать грязные памперсы, следить за детьми пассажиров и таскать их чемоданы.

В туалете не занимаются сексом

Секс в туалете самолета – скорее миф, чем реальность. Стюардесса призналась, что однажды пыталась там переодеться и почувствовала себя кашалотом – очень неудобно. Однако она никого не ловила.

В туалете часто курят. Часто без стеснения и не понимая правил безопасности на борту.

Штрафы бортпроводников

Системы штрафов как таковой нет. За серьезные провинности могут разжаловать из старших бортпроводников до рядовых. Порой снимают с интересных и прибыльных зарубежных рейсов с хорошими суточными.

Оплата состоит из оклада и суточных, плюс надбавки за полеты в ночное время, праздничные дни и знание иностранных языков. Длительность самого полета на зарплату не влияет.

Напомним, фрилансеры в Украине: сколько можно получать, работая дома. За год таких работников увеличилось на 100 тысяч.

Как сообщал Знай. ua, ученые выяснили, как цвет волос влияет на привлекательность женщины. Мужчины рассказывали о своих предпочтениях, просматривая фото женщин с различным цветом волос.

Также Знай. ua писал, что самый недовольный пес в мире по имени Ануки излечил хозяйку от тяжелой болезни: сейчас я снова учусь и готовлюсь осваивать профессию ветеринара. Недовольный пес стал узнаваем практически во всем мире.