Цвет волос безусловно имеет сильное влияние на судьбу женщины. Незря американская актриса Анджелина Джоли утверждает, что в ее жизни началась полоса неудач после того, как она перекрасилась в блондинку. Психологи провели исследование и определили, какой цвет женских волос больше всего привлекает представителей сильной половины человечества. 

Изучение этого занимались сотрудники Аугсбургского университета. 

Ученые провели исследование с участием 110 добровольцев-мужчин. Суть эксперимента заключалась в том, что им показали фотографии женщин с разным цветом и длиной волос. Участники в свою очередь должны были оценить привлекательность представительниц прекрасного пола и возможность создания с ними семьи. 

Кроме этого, мужчины писали под каждой фотографией примерный возраст женщины на фото. Как показали результаты исследования, представителям сильной половины человечества больше всего нравятся блондинки. Однако мужчины в основном считают их несерьезными. Поэтому для создания семьи чаще выбирают брюнеток.

Специалисты отметили, что цвет волос всегда был маркером для здоровья. Как известно, волосы человека с возрастом приобретают более темный оттенок. Итак, мужчины считают, что блондинки имеют больше шансов родить здоровое потомство. Также исследование показало, что для представителей сильной половины человечества наиболее привлекательной является средняя длина волос.

Напомним, что Алайде Мэнна Баррето с Бразилии всю жизнь мечтала покрасить волосы в яркий цвет, но не смогла этого сделать сначала из-за строгих родителей, а потом из-за мужа-тирана. Алайді удалось воплотить свое желание только в 80 лет.

Ранее "Знай.uа" сообщал, не так давно появилась новая необычная профессия - обнимальщик. Она стала довольно популярной в Японии и Америке. 

Как сообщал "Знай.uа" писал, какой женщиной нужно быть, чтобы мужчина никогда от вас не ушел?