Журналисты сняли курьезное видео с президентом Украины Петром Порошенко.

Он 13 января вместе с главой ПЦУ Епифаний посетил церковную службу в Винницкой области. Там они презентовали томос об автокефалии церкви, об этом сообщает сайт "novosti.dn.ua".

"Позже он пришел на праздничное мероприятие, которое транслировалось на официальной странице президента в Facebook. Но что-то пошло не так", - говорится в сообщении.

Отмечается, что украинский президент появился в кадре видео дорисованными солнцезащитными очками. Журналисты предполагают, что работник пресс-службы забыл отключить маски на видео, поэтому всем присутствующим в кадре "дорисовали" аксессуар. Президент был в числе этих счастливчиков.

"Это же видео транслировали в прямом эфире и другие телеканалы, поэтому этот курьез смогли увидеть много. Правда, видео со страницы в соцсети затем удалили", - говорится в сообщении.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко удостоил государственных наград Украины трех митрополитов.

Указ "О награждении государственными наградами Украины" №7 / 2019 опубликован на сайте президента. Митрополитов наградили "за значительный вклад в утверждение духовности, милосердия и межконфессионального согласия, весомые личные заслуги в развитии независимой Православной Церкви Украины, многолетнее добросовестное служение Украинскому народу".

Как сообщал портал "Знай.ua"пресс-секретарь Министерства культуры Юлия Даценко рассказала, что в ходе ревизии Киево-Печерской лавры обнаружили недостачу имущества. В частности, во время переписи имущества экспертам не удалось найти восемь икон, деревянную чашу и крест.

В свою очередь представитель московских попов архиепископ Климент заявил, что не существует ни одного документа, который бы официально засвидетельствовал наличие у Минкульта претензий к руководству Киево-Печерской лавры из-за исчезновения религиозный ценностей.

Также "Знай.ua" писал, что религиозная община Украинской православной церкви Московского патриархата в Николаевской области перешла в Православную церковь Украины.