33-летнего жителя города Тайбэ, расположенного на острове Тайвань, оштрафовали за весьма необычное происшествие. Он отправил своего шотландского вислоухого котика по почте в картонной коробке. Сотрудники отделения были в шоке, когда обнаружили животное в ящике.

Мужчина сообщил, что некоторое время назад взял кота в приюте. Он решил отправить его назад, ведь осознал, что у него нет времени на уход за животным. Почему он решил сделать это именно таким способом – неизвестно. Видимо, чтобы не тратить свое время на поезд в приют.

Он не учел, что на Тайвани очень строго с подобными поступками. Здесь следят за тем, как владельцы обращаются со своими питомцами. В стране действует специальная система штрафов, цель которой – усилить контроль по обращению с животными.

Городской инспекционный центр, который специализируется на охране животных и охране здоровья, признал мужчину виновным. Он нарушил тайванский закон о защите животных.

Эксперты также обнаружили, что животное не было вакцинировано от бешенства. Поэтому владельцу питомца выписали штраф и за нарушение Положения о профилактике инфекционных болезней животных.

Теперь мужчина должен оплатить штраф в размере 60 тысяч новозеландских долларов, что составляет примерно 2 тысячи американских долларов.

Ранее портал "Знай.ua" рассказывал: кот-путешественник проехал в коробке полстраны. Хозяйка случайно отправила его по почте. Он залез в ящик, пока хозяйка упаковывала посылки. Курьеры обнаружили необычную коробку и связались со специальными службами. Котика вернули домой

Читайте также: на одном из пляжей появился необычный гость. К отдыхающим присоединился морской слон, который с удовольствием нежился на солнышке. Эти животные в данной местности - большая редкость

Напомним: отважные соперники решили побороться за понравившуюся игрушку. Забавная битва собаки и попугая взорвала сеть. Пользователи в восторге. Каждый из противников оказался невероятно упрямым