Житель Вьетнама Нгуен Ван Нхат был доставлен в больницу с признаками сильнейшего алкогольного отравления. Мужчина фактически находился одной ногой на том свете.

Как сообщил лечащий врач Ле Ван Лам, анализы показали, что допустимая норма метанола в крови мужчины была превышена в 1 119 раз. Из-за чудовищной интоксикации мужчина потерял сознание. Об этом пишет зарубежное издание Metro.

Как ни странно, 48-летнему вьетнамцу удалось выкарабкаться с того света. И ему помогли 15 банок пива, одобренные врачами. И этот медицинский лайфхак доступен только специалистам, не пытайтесь повторить.

Как известно, метиловый спирт или метанол — сильнейший яд, который по многим характеристикам не отличим от этилового спирта — вещества, содержащегося в алкогольных напитках.

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 25 января: гривна воскресла, как феникс из пепла

Под Львовом банда в масках ворвалась к главе лесхоза, орудовали звери: расправились на глазах у детей

Львов потрясла природная аномалия, зимой такого еще не было: удивительные кадры

Смертельный коронавирус: что это такое, какие признаки и лечение

Показать еще

Часто горе-производители некачественного алкоголя смешивают эти два спирта — так изготовление становится дешевле, но покупатели сильно рискуют здоровьем и своей жизнью. По всей видимости, вьетнамец пил именно такой некачественный алкоголь, и довольно в большом количестве.   

Чтобы вывести мужчину из бессознательного состояния, медики приняли решение уменьшить концентрацию яда в крови — его печень продолжала перерабатывать метанол и насыщала кровь ядовитыми продуктами распада этого вещества.

Процесс нужно было срочно приостановить, и помогло в этом именно пиво, содержащее в себе относительно безвредный этиловый спирт.

Все дело в том, если в печень с кровью поступают два вида спирта — этанол и метанол, — сперва она займется именно этанолом и уменьшит выброс метанолового яда в кровь.

Специалисты с помощью специальной трубки в прямом смысле слова вливали в мужчину пиво. Сначала три банки по 0,3 литра сразу, затем — по одной в час.

Параллельно врачи проводили диализ — удаляли из крови все опасные токсины. Спустя 15 банок и 12 часов вьетнамец пришел в себя. Пациенту пришлось провести больнице три недели, чтобы окончательно выздороветь. Возможно, этот урок его чему-нибудь научит и мужчина не будет так халатно относится к своему здоровью.

Напомним, Пэм Робертс столкнулась с расстройством, которое она сама называет мукой. Женщина рассказывает, что ей приходится постоянно слышать, как двигаются ее глазные яблоки, а эти звуки внутри головы уже стали хуже пытки.

Как сообщал портал "Знай.ua", жительница Китая потеряла способность слышать мужчин из-за редкого заболевания.

Также "Знай.ua" писал, девушка так увлеклась похудением после рождения ребенка, что не заметила, как сбросила 2/3 собственного веса. Это могло ее убить, но к счастью, девушка вовремя одумалась.