Женщина по имени Жозефина, мать новорожденной малышки, во время беременности заразилась страшным смертоносным вирусом Эбола, и хотя она смогла выжить, никто не знал, как это отразится на ее ребенке. Ведь у женщин, инфицированных во время беременности, вирус сохраняется в плаценте, околоплодной жидкости и эмбрионе.

Сейчас Сильване из Демократической Республики Конго всего пять дней, но о ней уже знают во всем мире. И не удивительно, ведь она — первый здоровый ребенок, родившийся от матери, которая была заражена вирусом Эбола. Об этом сообщается на официальной странице Всемирной организации здравоохранения на Facebook.

Мама новорожденной Сильваны

Популярные статьи сейчас

Многоэтажка рухнула, накрыв завалами десятки людей: есть погибшие

Тина Кароль покорила TikTok в топе с откровенным декольте: "Красивая невероятно"

Бывший Пугачевой Киркоров пополнил "черный список" в Украине: больше не услышите

Украинка дошла до Зеленского из-за 1 балла по ВНО: "Моя дочь не проходит!"

Показать еще

Известно, что когда беременная женщина заражается вирусом Эбола, то он сохраняется у нее в плаценте и в грудном молоке, таким образом передаваясь к ребенку. К тому же чаще всего, к сожалению, беременные редко выживают с такой болезнью, как и новорожденные дети.

Вирус Эбола сохраняется в иммунопривилегированных частях тела некоторых людей, перенесших болезнь, вызванную вирусом Эбола. Эти части тела включают семенники, внутреннюю часть глаз и центральную нервную систему.

Сотрудница ВОЗ с новорожденной малышкой

Но этот случай перевернул всю медицину — как показали лабораторные исследования, малышка Сильвана родилась полностью здоровой.

Во время беременности и родов рядом с женщиной находились специалисты из ВОЗ, но они не надеялись на положительный исход. Некоторые медики уверены, что этот случай станет новым этапом в медицине. Врачи продолжают следить за здоровьем Жозефины (матери девочки) и Сильваны.

Вирус Эболы вызывает острое тяжелое заболевание, которое часто оказывается летальным в отсутствие лечения.

Эта болезнь, ранее известная как геморрагическая лихорадка Эбола, является тяжелой, часто смертельной болезнью с коэффициентом смертности, достигающим 90%, вызываемой вирусом Эбола, который относится к семейству филовирусов.

Напомним, ребенок родился с редкой аномалией, едва его не убившей. Но мальчик не сдается и собирается воплотить заветную мечту.

Как сообщал портал "Знай.ua", Дэвид и Сара Хеллер ждали своего первенца и мечтали лишь об одном — чтобы он родился здоровым. Но когда пара пришла на УЗИ им сообщили, что у ребенка лицевой дефект.

Также "Знай.ua" писал, уникальные глаза маленькой девочки загипнотизировали весь мир, но мама не знает, радоваться или плакать.