11-летнему жителю Аляски Лукасу Старру не посчастливилось родится с крайне редким расстройством. Тело мальчика полностью покрыто родинками разного размера. И все бы ничего, но эта болезнь спровоцировала опухоль мозга, из-за которой ребенок едва не умер.

Так Лукас страдает врожденным гигантским меланоцитарным невусом, который спровоцировал ужасающую пигментацию кожи, оволосение тела, и появление больших родинок на теле мальчика.

Но самое страшное, что это расстройство стало причиной образования гидроцефалии (скопления жидкости в мозге), и нейрокожного меланоцитоза, что привело к опухоли мозга.

Популярные статьи сейчас

Епифаний увековечил своего коллегу, который возродил веру после безбожия СССР: "Будут вспоминать и молиться"

Звезда "Женского квартала" Катя Никитина оголила ягодицы и нашла применение своему шпагату: "Так круто"

Изувеченную 16-летнюю школьницу нашли в кустах возле дороги, на теле нет живого места: родственников заставили молчать

Верка Сердючка неожиданно осуществила мечту комика Юрия Ткача: "Ждал этого 20 лет"

Показать еще

После того, как у ребенка начались судорожные припадки, его было срочно госпитализировано. Детальное обследование показало врачам опухоль мозга, которую затем удалили в ходе тридцатой по счету операции в жизни Лукаса.

Из-за тяжелых проблем со здоровьем, мальчик перенес уже 30 операций. Кроме того, по причине гидроцефалии, он вынужден каждые 3-6 месяцев проходить осмотр в больнице.

Из-за необычного внешнего вида, ребенок часто становится объектом бесконечных издевательств в школе, оскорблений и неодобрительных взглядов прохожих.

Родители мальчика отмечают его волю и готовность преодолевать любые препятствия. "Мы гордимся им", - подчеркнул его отец Девон Старр.

Лукаса не сломило: он и дальше остается весельчаком, мечтая о том, что в какой-то прекрасный день сможет воплотить свою мечту, став профессиональным гонщиком.

Отметим, гигантский врожденный меланоцитарный невус — это разновидность родинок разного размера: от нескольких миллиметров до десятков сантиметров, покрывающих значительные участки тела.

В самых тяжелых случаях родинки могут прорастать под кожу и проникать во внутренние ткани, достигая головного мозга и позвоночника.

Такие разрастания хоть и бывают доброкачественными, но они также приводят к гидроцефалии и припадкам. Вылечить расстройство можно только хирургическим путем, пересадив кожу из неповрежденных зон тела или искусственного материала.

Меланоцитарные невусы являются потенциальными предшественниками меланомы. Вне зависимости от пола, они возникают почти у 1% новорожденных. По мере роста ребенка участки склонны к потемнению и утолщению, рост волос в родинках отмечается в 95% случаев. Гигантские невусы (более 20 см в диаметре) трансформируются в меланому в 6—10% случаев.

Напомним, школьник исполнил главную мечту друга с помощью пластиковых крышечек. Эта история растрогала до слез всю Украину.

Как сообщал портал "Знай.ua", смелая женщина усыновила малыша, на котором поставили крест даже врачи. Она вылечила его и подарила счастливую жизнь.

Также "Знай.ua" писал, 28-летняя Эми Редхед решила отказаться от химиотерапии, заявив, что хочет прожить свои последние дни, как можно здоровее и красивее.