Настоящим героем стал украинский школьник Влад Корх из села Корюковка Черниговской области. Мальчик пообещал за год собрать 15 тонн пластиковых крышечек. Именно такое количество было необходимо, чтобы изготовить протез для одного парня, который лишился ноги впоследствии онкологии. О его трогательной истории узнали благодаря проекту о мотивации и силе воли "Цієї миті рік потому" на СТБ. Мальчик стал героем 13-го выпуска проекта.

"Я собираю одному юноше на протез. Его зовут Саша, ему 20 лет, и он победил рак. В 16 лет Саше ампутировали ногу. Я нашел объявление в интернете, что ему срочно нужен протез, и я решил помочь. Я написал, что хочу собрать крышечки ему на протез, мы стали общаться и подружились", — рассказал Влад.

Как объяснил школьник, одна половина крышечек идет на протез, а вторая — на переработку. На полученные от переработки деньги изготавливают остальные не пластиковые детали. Мальчик был уверен, что ему будет достаточно 15 тонн, однако спустя пару месяцев узнал шокирующую новость — для протеза необходимо вдвое больше!

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак впервые показала родного брата - как Каролина в мужском теле: "Мы похожи"

Украинское "Дизель Шоу" продалось каналу страны-агрессора: скоро премьера

Дорофеева беременна? Надя в одном халате помчалась ночью за селедкой

Умер известный ведущий легендарной программы: "Сердце..."

Показать еще

Однако парень не отчаивался и верил в свое дело до победного конца.

В дневниках Влад рассказал, что для него собирали крышечки и продуктовые магазины, и благотворительные фонды, и полицейские, и даже звезды! Такая поддержка со всех городов Украины вдохновляла мальчика идти к своей цели.

"Мне удалось это только с Украиной. Если бы мне не помогли украинцы, у меня бы ничего не получилось! Каждый день мне привозили тысячи крышечек", — признался Влад.

За 30 тонн переработанных пластиковых крышечек мальчику удалось выручить 100 тысяч гривен, на которые Саше изготовили протез! Вместе друзья пришли в студию "Цієї миті рік потому" и растрогали зрителей до слез, ведь Саша уверенно шагал с протезом.

"Мы тоже собирали крышечки всем телеканалом СТБ. Я передавала пакеты крышечек для тебя через редакторов! Саша, у тебя появился очень крутой друг! Я бы тоже такого хотела", — поделилась ведущая Даша Трегубова. История Влада и Саши еще раз доказывает, что возможно все!

Напомним, Джессика Кокс – милая девушка, которая из-за врожденного дефекта родилась без рук. Когда она еще находилась в утробе матери, ни один из анализов не показал, что с малышкой что-то не так. Несмотря на такое редкое заболевание, девушка не отчаивается.

Как сообщал портал "Знай.ua", эти тяжелобольные люди решились жить на полную катушку до последнего мгновения. У них есть чему поучиться.

Также "Знай.ua" писал, историю ледяного человека Льюиса Гордона Пью, совершающего невероятные заплывы ради спасения природы.