Когда смотришь на снимки этой малышки, то с трудом веришь, что это не фотошоп и не кукла. Мелани из Миннесоты (США) недавно исполнилось 5 лет, но о ней уже знает весь мир. Все дело в ее уникальных глазах, которые многие называют инопланетными. Они у нее действительно необычные: радужная оболочка практически не видна из-за того, что ее зрачки расширены до невероятных размеров.

Но в этой истории есть нюанс. У девочки редкое заболевание, которое влияет на развитие глаз. Неутешительный диагноз малышке поставили, когда ей была всего неделя.

24-летняя мать Мелани Карина говорит, что незнакомцы постоянно засыпают ее дочку комплиментами, сравнивая ее с диснеевскими принцессами. А девушка даже не знает, как реагировать — благодарить их за восторженные слова или же объяснять, что Мелани больна.

Популярные статьи сейчас

"Лучший папа", - Дан Балан показал маленькую девочку, украинцы затаили дыхание

Go_A без вокалистки потеряли первое место на "Евровидении 2021", Россия обогнала

Go_A лишились солистки перед выступлением на "Евровидении 2021": кто заменит украинскую певицу

Тина Кароль рассмешила видео с сыном в райском уголке: "Веня такой чудесный"

Показать еще

Все дело в редком заболевании — синдроме Аксенфельда-Ригера. Эта болезнь ни на что не влияет, кроме глаз — никаких проблем со здоровьем и отставании в развитии. Но вот орган зрения синдром меняет до неузнаваемости.

При этом недуге радужная оболочка глаза (это его цветная часть) может казаться маленькой или деформированной. У человека также может быть несколько зрачков или один очень большой, как, например, у Мелани.

Однако когда на улице очень яркое солнце, Мелани всегда надевает темные очки. Ее глаза будут очень чувствительны к яркому свету всю жизнь.

Мать Мелани рассказывает, что некоторые очень сильно пугаются, посмотрев девочке в глаза, но большинству нравятся.

Малышке очень повезло, потому что ее заболевание не дает никаких осложнений, так как ранее она была прооперирована и риск развития глаукомы теперь равен нулю.

Однако мама малышки боится, что девочка столкнётся и с другими трудностями. Сейчас Мелани в основном восхищаются, а посты с ней становятся вирусными, но какова будет реакция детей, в школе? Карина уже сейчас готовится знакомить окружающих с особенностью дочки и рассказывать ей самой, какая она на самом деле прекрасна и красива.

"Я беспокоюсь о том, как станут относиться к ней другие дети. Дети ведь бывают злыми. Но я учу ее, когда люди говорят комплименты, отвечать им "спасибо"и улыбаться", — рассказывает мать.

Но сейчас пользователям Сети эта девочка очень даже симпатична. Некоторым уже не терпится узнать, как будет выглядеть Мелани, когда вырастет.

Напомним, в сети показали трогательные снимки очаровательной малышки в окружении четверолапых друзей. Они просто не могут не вызвать умиления.

Как сообщал портал "Знай.ua", любящая мать спасла парализованную дочь с помощью музыки.

Также "Знай.ua" писал, стремясь избавить дочь от насмешек сверстников, мать-одиночка сделала невероятное.