На днях мир узнало о самой высокой девочке на планете, которая проживает в Китае. Казалось бы, этот народ не может похвастаться высоким ростом, однако 11-летняя Чжан Цзыюй бьет все рекорды – ее рост составляет 208 сантиметров. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Чжан живет в городе Цзинань, провинция Шаньдун, на востоке страны. Она учится в шестом классе.

Рост матери и отца Чжан составляет 180 сантиметров, что, отметим еще раз, необычно для китайцев. Поэтому родители не удивились, когда в шесть лет их дочь уже выросла до 160 сантиметров.

Популярные статьи сейчас

Средняя зарплата 22 тыс, плюс 300 грн к пенсии и растаможка авто через "Дію": Денис Шмыгаль рассказал, что принял Кабмин

Украинцам показали, как кормят детей ветеранов войны: 8 грн за пресную кашу и кусок огурца, пока другие дети лакомятся пиццой и бананами

Как выглядит звезда "Моя улюблена Страшко" Поплавская без очков и брекетов: "Хотелось бы сыграть наркоманку"

"С грустью пишу...": в Великобритании готовятся к погребению 95-летней Елизаветы II - на 10 день

Показать еще

Сама Чжан признается, что мечтает стать профессиональной баскетболисткой. Спортом она вдохновилась из-за матери, которая раньше играла за сборную страны, а в настоящее время является тренером местной команды.

И к слову, девочка уже выше своего кумира- американского баскетболиста Леброна Джеймса. Его рост — "всего" 203 сантиметра.

Девочка много времени уделяет спорту, однако несмотря на это, она хорошо учится, увлекается музыкой и танцами.

При этом, одноклассники хорошо относятся к девочке и нередко просят поднять их на руки. Некоторые жалуются на то, что им приходится задирать шею ради общения с ней, — рост типичной китайской шестиклассницы составляет около 137 сантиметров.

По версии Книги рекордов Гиннесса, самой высокой девочкой считается 12-летняя Софи Холлинс (Sophie Hollins) из английского города Саутгемптон. Однако ее рост составляет всего 188 сантиметров. Неизвестно, собирается ли семья Чжан зарегистрировать ее как новую рекордсменку.

А самым высоким в мире человеком согласно Книге рекордов Гиннесса является гражданин Турции Султан Косен. Его рост — 2,51 метра. Поскольку Чжан только 12 лет вполне возможно, что девочка побьет и этот рекорд.

Напомним, в США нашли девочку Эмми Аллан, которая очень похожа не Эмму Уотсон в детстве. Ее постоянно принимают за ее героиню из "поттерианы" Гермиону Грейнджер, и сама она не очень рада этому сходству.

Как сообщал портал "Знай.ua", находчивая и отчаянная жительница Нью-Йорка по имени Рэй давно и безуспешно мечтает выйти замуж. Чтобы привлечь потенциальных женихов американка придумала оригинальный способ – надеть свадебное платье и все делать в нем.

Также "Знай.ua" писал, Джиллиан Меркадо – девушка, которой в раннем возрасте поставили ужасный диагноз – мышечную дистрофию. Болезнь приковала девушку к инвалидному креслу. Многие могут подумать, что в этот момент мечты о мире моды должны были рухнуть. Но девушка решила, что сдаваться ни в коем случае нельзя.