Миранда Мелдрум — 13-летняя жительница Бристоля, талантливая девочка, начинающая певица. Родители верили, что ее ждет большое будущее. Однако, в апреле 2017 года у нее прошло тяжелейшее кровоизлияние в мозг. Поначалу она испытывала сильную головную боль, а после внезапно потеряла слух. Затем полностью парализовало руки.

В срочном порядке Миранду привезли в Бристольский детский госпиталь, где ей немедленно сделали операцию. Но результат операции оказался более чем плачевным — у девочки развился синдром "запертого тела".

Это значит, что она полностью слышала и понимала все, что происходит вокруг нее, но отреагировать на это никак бы не смогла.

Популярные статьи сейчас

Кароль в Казахстане проболталась о чувствах к Балану: "Наши сердечные струны"

Настя Каменских в купальнике показала грудь с необычного ракурса: "Отдельное восхищение"

С кем проводит время Святослав Вакарчук из "Океан Эльзы" после расставания с Лялей: помощники артиста все объяснили

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Показать еще

"Я знала, что это временно. Я управляла своим мозгом и не позволяла ему думать о плохом, сосредоточившись лишь на хорошем. Большую часть времени я думала: "Двигайся, двигайся", — но ничего не происходило, но вскоре появилось мерцание"

Врачи на 95% были уверены, что девочка не сможет вылечиться и вернуться к нормальной жизни.

Но мама не стала отчаиваться: восемнадцать месяцев Миранда провела в больнице, и все это время с ней была ее мама, которая читала дочери письма от друзей, книги, включала фильмы и просто общалась с ней. А затем, помня о певческом таланте девочки, женщина попросила у врачей разрешения принести в палату музыкальный синтезатор.

54-летний отец Миранды Джон также играл на гитаре и пел Миранде, пока она выздоравливала. Девочка рассказала, что музыка стала одним из основных вспомогательных средств, благодаря которым она в течение 18 месяцев проходила восстановление в больнице.

И вот в один день, во время того как мама играла для своей дочки очередную песенку, пальцы на руках Миранды зашевелились. Как оказалось, позже, именно мамина любовь и музыка помогли Миранде вновь обрести власть над своим телом.

Сейчас Миранде 14 лет, и, по её словам, несмотря на паралич, она всегда могла видеть "свет в конце туннеля". Девочка-подросток проходит тяжелый и долгий курс реабилитации. Во время него она снова учится таким банальным вещам, как ходить и разговаривать. Мама и доктора надеются, что уже в следующем месяце Миранда снова сможет посещать школу.

Напомним, женщина решилась усыновить ребенка, которого все бросили и посчитали безнадежным. Она не сдалась и подарила мальчику новую счастливую жизнь.

Как сообщал портал "Знай.ua", мальчик прожил 12 лет, не выходя из стеклянного бокса, любое прикосновение могло его убить.

Также "Знай.ua" писал, Холли Уорланд из Австралии каждый день пополняет свой Instagram-аккаунт новым фото. Девушке не хочется популярности, таким образом она пытается отстоять свое право на эвтаназию, продемонстрировав то, как она медленно умирает.