Трагическая история произошла в семье Веттеров. Долгожданный мальчик родился с редким генетическим заболеванием — тяжелым комбинированным иммунодефицитом. Это означало, что ребенок может умереть от чего-угодно, даже от прикосновения. Так и случилось, младенец в 7-месячном возрасте заболел простудой и умер.

Однако семья мечтала о детях и вскоре родилась дочь, причем совершенно здоровая — ей не передался страшный недуг. Но родители хотели именно сына, потому решились на еще одну беременность. Посоветовавшись со специалистами, они узнали, что даже если у новорожденного будет такая болезнь, ему можно пересадить часть костного мозга сестры, и он будет здоров.

Новорожденного назвали Девид Филипп Веттер. Родители надеялись, что ребенок родится здоровым, но, увы, у мальчика диагностировали тот же недуг.

Вскоре малышу пересадили костный мозг, однако он не прижился. У родителей почти опустились руки, ученые предложили выход из ситуации. Ребенка поместили в специальный прозрачный бокс, который должен ограждать малыша от разных микробов, пыли, инфекций, а также от контактов с окружающим его миром.

Врачи полагали, что Девид будет находится в стерильном боксе, пока ему не сделают операцию, но как оказалось, он должен был провести в той капсуле всю свою короткую жизнь. 

Даже чтобы покормить ребенка, нужно было тщательно дезинфицировать еду. Игрушки тоже подлежали стерилизации. А прикоснуться к мальчику можно было лишь с помощью перчаток, которые соединялись с боксом.

С возрастом мальчик впал в депрессию, стал агрессивным, раздражительным, замкнутым. Он мечтал играть со своими сверстниками, быть как обычный ребенок, но ему это было недоступно. Однажды он проткнул свой бокс ножницами, которые случайно там оставил один из медиков, его еле спасли.

Вскоре еще одна пересадка костного мозга, снова неудача. После операции ребенок умер в возрасте 12 лет. Когда он умирал, то попросил немного колы, потому что он видел, как ее пили другие дети, и очень хотел попробовать. Но последнее желание исполнить не успели.

На его надгробии написали: "Он так и не дотронулся до мира, но мир был тронут им". После такой утраты родители Девида развелись. А ученым так и не удалось исследовать особенности иммунодефицита в полной мере.

Напомним, младенец как перышко победил смерть.

Как сообщал портал "Знай.ua", девушке, которая привыкла побеждать и упорно идти к своей цели пришлось побороть страшную болезнь.

Также "Знай.ua" писал, девушка, весившая 19 кг, стала мамой во второй раз.